CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : Всемирный водный форум в Стамбуле собрал участников из 182 стран

16 марта 2009

Всемирный водный форум в Стамбуле собрал участников из 182 стран

16.03.09 13:54, Trend News

Более 27 тысяч представителей из 182 стран мира зарегистрировались для участия в пятом Всемирном водном форуме, открывшемся в понедельник в Стамбуле, сообщили РИА Новости в пресс-центре конгресса, на котором планируется рассмотреть проблемы глобального потепления и мировых водных ресурсов.

Крупнейшее мероприятие по вопросам водных ресурсов, организуемое Всемирным Водным Советом и проводимое раз в три года, продлится до 22 марта. Среди его участников главы ряда государств, правительств, депутаты парламентов, представители местных властей и более трех тысяч общественных организаций. Основной девиз встречи - "Объединение ради воды". Турецкие власти, как ожидается, выступят на форуме с инициативой учреждения единой платформы по выработке совместных действий, направленных на решение проблем водных ресурсов.

Накануне открытия форума пресс-центр встречи распространил выдержки из доклада ООН о состоянии ресурсов пресной воды на планете.

По данным ООН, население Земли к 2050 году возрастет с 6,8 миллиарда человек ныне до 9 миллиардов. Рост народонаселения, глобальные изменения климата, растущие потребности в продовольствии и энергоресурсах приводят к росту потребления воды на планете, ситуация будет усугубляться в развивающихся странах, говорится в докладе.

В нем отмечается, что пока не будет решен водный кризис на планете, другие кризисы регионального масштаба могут обостриться и стать причинами для возникновения политической нестабильности и различных конфликтов.

Всемирные водные форумы проводятся с 1996 года. До это они состоялись в Марокко, Нидерландах, Японии и Мексике.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяОппозиция Кыргызстана выступила с заявлением в связи с трагической гибелью экс-руководителя администрации президента страны
Следующая статьяIWPR : Туркменистан: средства поощрения для создания больших семей