CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Оппозиция Кыргызстана выступила с заявлением в связи с трагической гибелью экс-руководителя администрации президента страны

16 марта 2009

Оппозиция Кыргызстана выступила с заявлением в связи с трагической гибелью экс-руководителя администрации президента страны

16/03-2009 12:47, Бишкек - ИА «24.kg»

Оппозиция Кыргызстана сегодня выступила с заявлением в связи с трагической гибелью экс-руководителя администрации президента страны.

«При невыясненных обстоятельствах трагически погиб известный политический деятель, бывший руководитель администрации президента Кыргызской Республики Медет Садыркулов. Автомобиль, на котором он ехал из Алматы и пересек государственную границу в 2 часа ночи, загадочным образом оказался в 4 часов утра в 20-ти км от Бишкека в ущелье Аламедин. Медет Садыркулов и Сергей Слепченко, который также находился в автомашине, звонили домой в 2 часа ночи при пересечении границы и сообщили о том, что скоро прибудут. По версии органов внутренних дел, автомашина стояла на обочине, в ущелье Аламедин, которую ударила проезжавшая мимо автомашина марки «Ауди», вследствие чего обе машины загорелись. Объединенная оппозиция считает, что произошло убийство по политическим мотивам», - говорится в тексте.

Оппоненты власти потребовали организовать парламентские слушания по вопросу трагической гибели Медета Садыркулова и «публично, с прямой трансляцией по телевидению заслушать правоохранительные органы Кыргызстана».

«ОНД считает, что за случившееся вина полностью лежит на правящем в Кыргызстане семейном клане Бакиевых», - резюмирует оппозиция.

24.kg

Предыдущая статьяТуркменские врачи и ветеринары объединяют усилия в борьбе с распространением птичьего гриппа | ИП "ТУРКМЕНинформ"
Следующая статьяTrend News : Всемирный водный форум в Стамбуле собрал участников из 182 стран