CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

lenta.cjes.ru

Лейла Саралаева: В Кыргызстане не защищают права журналистов, работающих на иностранные СМИ : Центр экстремальной журналистики

26 марта 2009

Лейла Саралаева: В Кыргызстане не защищают права журналистов, работающих на иностранные СМИ

25.03.2009, Центр экстремальной журналистики

Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

В Кыргызстане не защищают права журналистов, работающих на иностранные СМИ. Об этом заявила сегодня на круглом столе в Институте общественной политики корреспондент одного из зарубежных информагентств Лейла Саралаева.

По ее словам, она столкнулась с этим во время пресс-конференции президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, когда представителям зарубежных СМИ не разрешили задавать вопросы главе государства. «В демократическом обществе не может быть так, что одним средствам массовой информации можно задавать вопросы, а другим - нет», - отметила Лейла Саралаева, подчеркнув, что обращалась с коллегами по этому поводу к представителям Секретариата президента КР. Однако поддержки не получила. «Вчерашние защитники прав журналистов стали их попирателями», - заявила она.

«Мы не знаем всей правды, - подчеркнула Лейла Саралаева. - Мы можем ошибаться и обманываться, нас могут использовать. Но мы пытаемся раскрыть глаза обществу на происходящее в стране».

Источник:

lenta.cjes.ru

Предыдущая статьяМарат Токоев: Число нападений на журналистов в Кыргызстане увеличивается с ростом общественно-политической напряженности : Центр экстремальной журналистики
Следующая статьяCA-NEWS : Гундогар: Президенты России и Туркменистана не договорились об упрощении визового режима