CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ca-oasis.info

Закон одобрен. Не совсем : Интернет-журнал "Оазис"

26 марта 2009

Закон одобрен. Не совсем

26.03.2009, ? 6 (98) Март 2009 "Оазис"

Артем Фрадчук (Душанбе)

Депутаты Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли (МН МО - нижняя палата парламента Таджикистана) одобрили большинством голосов закон «О свободе совести и религиозных объединениях». Представляя законопроект, министр культуры страны Мирзошорух Асрори сказал: «Прежний закон был принят в 1990 году. С тех пор в обществе появились негативные тенденции - нигилизм, религиозный тоталитаризм и экстремизм. Два года назад началась разработка нового законопроекта, который был обсужден в ноябре 2007 года с участием представителей религиозных объединений, зарубежных и местных специалистов, международных и неправительственных организаций, Общественного совета. Все высказанные предложения и замечания были учтены рабочей группой, которая с участием представителей Консультативного совета, Центра ОБСЕ в Душанбе еще раз рассмотрела законопроект и представила его правительству. Именно этот вариант и рассматривали депутаты МН МО».

Известно, что у первоначального варианта законопроекта было много противников. Представители нацменьшинств выразили недовольство тем, что в соответствии с ним, значительно увеличено, с 3 до 10, количество верующих, необходимое для регистрации религиозного объединения. К тому же они указывали, что излишняя детализация в описании различных религиозных конфессий приводит к их искажению. Представители Исламской партии возрождения Таджикистана (ИПВТ) также были недовольны, заявляя, что государство планирует осуществлять более жесткий контроль над деятельностью мусульманских религиозных служителей и вводит ограничения.

Глава ИПВТ Мухиддин Кабири подверг острой критике предыдущий законопроект и разработал собственный вариант проекта «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях», предлагая депутатам рассмотреть его или объединить оба варианта. Асрори отметил, что Кабири активно участвовал в разработке отдельных статей, и некоторые его замечания и предложения учтены. Но мнение самого Кабири узнать не удалось, так как именно его, главного оппонента правительственного варианта законопроекта, не было на заседании сессии, принимавшей закон.

Но то, что предложенный законопроект разрабатывался детально и тщательно, говорит сам срок рассмотрения его депутатами: по сообщению депутата Олима Салимова, он поступил в МН МО в ноябре 2008 года, дважды выносился на расширенное заседание комитетов, и только спустя четыре месяца был вынесен на рассмотрение сессии.

Одобренный закон «О свободе совести и религиозных объединениях» по сравнению с прошлым, содержит преамбулу, в которой говорится о том, что Республика Таджикистан является светским государством, о проявлении уважения и терпимости ко всем религиям и религиозным направлениям, признании особой роли ханафитского направления исламской религии. Было отмечено, что в прежнем законе было 6 глав и 31 статья, а в принятом 8 глав и 36 статей, которые учитывают все стороны и нюансы деятельности и взаимоотношений религиозных объединений (РО) с государством.

Член комитета по международным делам, общественным объединениям и информации Олим Салимов сообщил, что в закон введены новые статьи: «Государственный уполномоченный орган по делам религий» и «Государственная религиоведческая экспертиза», а также глава «Контроль деятельности религиозных объединений», в которой расписаны порядок надзора за деятельностью, ликвидация, запрет и приостановление деятельности РО.

Законом провозглашается право на свободу совести и свободу вероисповедания, и указывается, что нарушение этих прав, равно как и умышленное оскорбление религиозных чувств граждан, пропаганда религиозного превосходства, уничтожение или повреждение имущества, запрещается и преследуется по закону. Запрещаются также призывы к какому-либо преимуществу и ограничению в отношениях к религии и убеждениям.

Ни одна религиозная идеология не признается в качестве государственной и общеобязательной. Религиозные объединения отделены от государства, и оно не вмешивается в их деятельность и определение гражданином своего отношения к религии. Государство также обеспечивает светский характер образования в государственных образовательных учреждениях.

РО, в свою очередь, не участвуют в выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления. Однако в другом месте Закона указано, что выборы имам-хатибов и имамов мечетей, отныне будут проводиться по согласованию с государственным уполномоченным органом по делам религий.

Именно против этого положения активно выступал Кабири, называя его нарушением принципа невмешательства в дела друг друга государства и РО.

Действительно, в новом Законе существуют положения, ограничивающие религиозную деятельность. Так, в соответствии с новыми требованиями, государственные должностные лица и госслужащие, руководители и члены политических партий не могут быть учредителями и работниками религиозных объединений.

Кабири ранее так прокомментировал это положение: «Я думаю, что в целом эта норма направлена против нашей партии, поскольку она является единственной религиозной партией, и потенциально только члены ПИВТ могут быть учредителями того или иного религиозного объединения. Нормы, прямо угрожающей деятельности партии, в законе нет. Но при желании могут найти повод, поскольку у нас очень много опытных в этом деле специалистов».

Для госрегистрации религиозной организации необходимо представить пакет документов в уполномоченный орган по делам религий и ждать минимум месяц, а в случае проведения контрольно-аналитических процедур - 3 месяца. Осталось также в законе положение о двойной регистрации религиозных объединений, которые, в отличие от всех других организаций, должны её проходить в государственном уполномоченном органе по делам религий и в Минюсте.

Для госрегистрации религиозной организации необходимо представить пакет из 8 видов документов в государственный уполномоченный орган по делам религий, и ждать минимум месяц, а в случае проведения контрольно-аналитических процедур - 3 месяца.

В числе других документов должна быть представлена справка местного исполнительного органа власти о существовании последователей религиозной организации на территории его деятельности на протяжении последних не менее 5 лет. В первоначальном проекте указывалось даже 10 лет, но видимо, осознав нереальность таких сведений в период массовой миграции населения, обусловленной гражданской войной и последующими экономическими невзгодами, авторы уменьшили срок наполовину.

98% населения Таджикистана исповедуют ислам, однако оставшиеся 2% также имеют религиозные убеждения. В стране осуществляют свою деятельность 85 религиозных организаций, представляющих множество религиозных течений - от лютеранской церкви до кришнаитов. И, как правило, места проживания малочисленных последователей этих течений и территории деятельности молитвенного дома, практически не совпадают. Потому, по мнению члена Общественного совета Виктора Кима, национальные меньшинства Таджикистана просто не смогут получить такую справку.

«Районные хукуматы не ведут статистику по национальной и религиозной принадлежности населения. Поэтому ни один хукумат такой справки не выдаст, если, конечно речь не идет о мусульманах. Поэтому этот пункт ограничивает религиозную свободу нацменьшинств», - говорит он.

Законом также определено, что центральные соборные (пятничные) мечети могут быть созданы по одной в каждом районе и городе республики. Также оговорено, что соборные мечети и мечети пятикратной молитвы могут быть созданы в местностях с населением от 10 тыс. человек и 100 человек соответственно. О молитвенных домах других конфессий не сказано ни слова.

Кабири утверждает: «Наш проект соответствует названию, в нем мы больше говорим о свободе совести и свободе религии. А президентский вариант, скорее, можно назвать законом об ограничении совести и религиозных объединений. Там есть моменты, противоречащие не только Конституции, но и другим международным актам, которые Таджикистан подписал».

Законом также установлено, что РО должны представлять сведения об источниках финансирования своих организаций, а их международное религиозное сотрудничество с аналогичными зарубежными организациями должно согласовываться с государственным уполномоченным органом по делам религий. Именно эта статья о вводимом контроле за международными связями и контактами вызвала ранее критику юристов и правоведов, поскольку не сделано было никаких исключений для РО крупных епархий, включающих несколько стран.

Религиозным обучением основам религии законом разрешено заниматься центральным и соборным мечетям, но только после получения государственной лицензии; обучение детей разрешается в возрасте с 7 до 18 лет и с письменного согласия родителей. Вовлечение несовершеннолетних в деятельность РО не допускается.

Большую озабоченность высказывали депутаты по поводу перехода мусульман в другую веру. Выступающие с удовлетворением отмечали, что законом предусмотрено ограничение прозелитизма. «Массовой миссионерской деятельностью вправе заниматься только религиозные объединения зарегистрированные в установленном настоящим Законом порядке», - сказано в Законе.

Последний вариант законопроекта не проходил общественные слушания, и верующие будут поставлены перед фактом существования нового закона, который они в глаза не видели, и необходимости исполнять его. Ведь вполне очевидно, что на ближайшем заседании верхней палаты парламента он будет одобрен и вскоре обретет силу закона.

ca-oasis.info

Предыдущая статьяСтартуют все : Интернет-журнал "Оазис"
Следующая статьяГазовое отточие - Эксперт Online 2.0