CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Старые проблемы новой экономики. Ч.1.

29 июня 2007

Старые проблемы новой экономики. Ч.1.

28 июня 2007, ia-centr.ru

Ашимбаева А.Т.

Успехи и достижения советской экономики в течение многих лет противопоставлялись различным показателям западных стран. Убедительно приводимые данные о динамичном развитии, высоком индустриальном, аграрном потенциале всех участников союзного государства указывали на опережение зарубежных экономик.

О роли Казахстана в сложившейся системе внутрисоюзного разделения труда свидетельствовали важные функции поддержания минерально-сырьевого, энергетического, продовольственного, транспортного, социального обеспечения. Устойчивость всех взаимосвязей в стране обеспечивалась жесткими и целенаправленными действиями государства, сформировавшими достаточно консервативную, но стабильную и устойчивую структуру народного хозяйства.

Назревшие в 60-е годы попытки реформирования, в 70-е, 80-е - «косметического» обновления хозяйственного механизма обнаружили низкую результативность осуществлявшихся мер, отсутствие целостности в действиях по повышению эффективности производства, крайнюю слабость практически всех субъектов прежде единого государства, прервавших многолетние взаимоотношения. Преодолев длительный и крайне болезненный период рыночных преобразований, Республика Казахстан приобрела самостоятельность и независимость, стала активным участником мирохозяйственных, торговых процессов.

Уже первые шаги вхождения в рыночную экономику потребовали внимательного изучения разнообразного опыта многих стран. Востребованность рекомендаций зарубежных экспертов, приглашенных в республику, расширение контактов общения на государственном, производственном, образовательном уровнях способствовали разрешению отдельных обострившихся проблем.

В рейтинговой системе, широко используемой за рубежом, квалифицированное применение специалистами важнейших показателей, отражающих различные аспекты деятельности стран-конкурентов, Казахстан повышает свои позиции, добиваясь высоких результатов.

За период с 2000 до 2006 гг. среднегодовые темпы в республике достигли наивысшего уровня в региональном и мировом масштабе - 10,2%. Объем реального валового внутреннего продукта на 6% превысил данные за 1991 г. В 2007 г. он возрастет на 9,7%.

По мнению экспертов журнала «Economist», по динамике экономического развития страна находится на лидирующей позиции в азиатском регионе. Прирост ВВП обусловлен активизацией производственных процессов в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, услугах транспорта и связи, торговли и прочих сферах. В целом темпы роста в Казахстане опережают развитые и большинство развивающихся стран, уступая только Китаю.

Оценивая сегодняшнее состояние казахстанской экономики, Всемирный банк включил республику в группу стран, имеющих доходы выше среднемирового уровня. Десять лет назад среднедушевой ВВП не превышал 700 долл., в 2006 г. при численности населения в 15,307 млн. он достиг 5,045 тыс. долл., к 2008 г. возможно выйдет на отметку в 5,8 тыс. долл.

Поставлена стратегическая задача - войти в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира, в дальнейшем - в первую тридцатку и даже двадцатку. В настоящее время в рейтинге конкурентоспособности, по информации Давоского форума, Казахстан находится на 61-м месте среди 140 стран, опережая многие государства, в том числе СНГ.

Определив высокие, достаточно амбициозные цели, важнейшие приоритеты, страна переходит к формированию «новой экономики», требующей технико-технологических новаций, динамичного перемещения капиталов, сырьевых ресурсов, рабочей силы, товаров, услуг, информации, а также финансовых, структурных и институциональных преобразований.

Решение многих проблем упирается в необходимость кардинальной реструктуризации, преодоления обострившихся диспропорций в отечественной экономике, ее сложившейся производственной и торговой специализации. Обладая значительными запасами полезных ископаемых, специализируясь на производстве сельскохозяйственной продукции, республика еще в дорыночный период стала традиционным поставщиком в страны содружества.

Обрыв хозяйственных связей, а также ускоренная приватизация государственной собственности, снятие препятствий для зарубежных компаний, заинтересованных в добыче и транспортировке нефтегазовых ресурсов - товара ?1 в мировой экономике, с одной стороны, обеспечило страну финансовыми, инвестиционными потоками, формированием крупных национальных компаний, но, с другой стороны, и в значительно большей степени - активным проникновением в сырьевой сектор транснациональных корпораций.

Аналитики отмечают, что в настоящее время по углеводородному сырью в стране зарегистрировано 224 контракта. Казахстан стал участником мирового рынка, однако, фактически лишь как узкоспециализированная моноэкономика, зависимая от нарастающего спроса на минерально-сырьевую продукцию, ценовой конъюнктуры.

Официальные органы убеждены в том, что республика уверенно входит в число крупнейших мировых производителей углеводородов. Международные специалисты информируют, что при нынешних масштабах добычи и ценах на сырье у мирового лидера - Саудовской Аравии нефти остается на 42 года, у Ирана - на 89, у Казахстана - на 83.

Общие прогнозные ресурсы РК оцениваются в 12-17 млрд. т нефти. Извлекаемые запасы углеводородного сырья составляют 30 млрд. барр., или 4 млрд. т нефти и около 3 трлн. куб. м газа. Прогнозируется, что к 2015 г. страна войдет в десятку мировых экспортеров нефти.

В 2006 г. добыча составила около 65 млн. т нефти и газового конденсата (прирост на 5,5%). В ближайшие годы ожидаются более высокие показатели. По прогнозам, к 2010 г. добыча нефти достигнет 118 млн. т, к 2015 г. - 180 млн., получение и производство газа - 40-45 млрд. куб. м. О нарастающем потенциале в связи со значительными запасами Кашаганского месторождения свидетельствует увеличение доли Казахстана в общем объеме мировых запасов.

С сожалением следует признать крайне неэффективное использование извлекаемого сырья, низкие темпы его переработки - 20% от объема добываемой нефти. Для сравнения: в России при уровне годовой добычи около 300 млн. т на нефтеперерабатывающие предприятия поступает 60%. Между тем, в Казахстане нарастает дефицит нефтепродуктов, связанный с незавершенностью технологического цикла, отсутствием современных мощностей по выпуску реактивного топлива, масел, продуктов оргсинтеза. Глубина переработки нефти на отечественных НПЗ не достигает и 70% против 90% в мире.

Неизбежное снижение доли обрабатывающих отраслей за последние три года с 40% до 34 связано с ускоренным развитием добывающих производств, периодическим удорожанием энергоносителей, замедлением динамики важнейших отраслей. Экономика «утяжеляется», теряется скорость рыночных преобразований.

В структуре экспорта, осуществляемого в основном предприятиями с иностранным участием, удельный вес несырьевой продукции крайне низок. С 2001 по 2005 гг. он сократился с 11% до 6,1. Вместе с тем, на долю сырья и продукции первых переделов в общем объеме поставок за рубеж приходится до 90%. Экспорт нефти и газового конденсата, составляющий около 61% общего объема экспорта, вырос по сравнению с 2005 г. на 36%, в том числе на 30% за счет ценового фактора. Увеличивается импорт спекулятивных доходов, что оказывает инфляционное давление на хозяйственную деятельность, усиливает неравномерность в их распределении.

С ростом экспортных доходов нарастает выплата дивидендов прямым иностранным инвесторам. По данным Национального банка РК, в 2006 г. доходы этой категории инвесторов превысили 7,6 млрд. долл., из которых 5,7 млрд. - это выплаченные дивиденды (4,6 и 3,6 млрд. долл. соответственно в 2005 г.).

Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК информирует, что с 1995 по 2005 гг. поступления от нефтяного сектора составили 16 млрд. долл., в 2005 г. - 5 млрд., в 2006 г. - 8 млрд. долл. «Со временем, - по мнению руководства, - это даст возможность решить все социальные проблемы». Международная организация по развитию (VSO) сообщает, что шестая часть населения РК живет ниже черты бедности, перспективы преодоления которой, крайне ограничены. Эксперты полагают, что «следующим шагом для Казахстана станет обеспечение такого развития, которое будет более справедливым и более конкурентоспособным».

Аналитическая группа «Fitch Ratings» отмечает, что «стране предстоит решить нелегкую задачу по диверсификации быстрорастущей экономики, сконцентрированной на нефтяном секторе, и избежать перегрева». Однако растущее значение торговли, обладающей двойственным эффектом: углубление и расширение потенциала во многих странах, как, например, в Швеции, Дании, Германии (рост ВВП на ? связан с расширением экспортного спроса), но и усиление взаимозависимости национальных экономик, в частности, сырьевых и стран-потребителей, препятствует назревшим преобразованиям.

Мировая практика свидетельствует о процессах неизбежного нарушения устойчивости экономических образований, усилении диспропорций, разбалансированности, многочисленных фактах устойчивости долгосрочных контрактов, что «затягивает» страну в длительный процесс поиска новых месторождений, наращивания добычи, совместное возведение транспортной инфраструктуры.

Это создает своеобразную «цепную реакцию», когда практически все действия, охватывающие наиболее востребованный в мире минерально-сырьевой комплекс, не могут быть приостановлены, сопрягаясь с множеством сопутствующих процессов. В целом это направлено на всемерное участие в растущем мировом спросе. Вместе с тем, тревожные предупреждения ученых, специалистов, все более частое упоминание официальными лицами термина «голландская болезнь», крайне негативно отразившегося на развитии многих стран, к сожалению, несмотря на предпринимаемые меры, вполне реальны.

В республике разработана Стратегия индустриально-инновационного развития, нацеленная на ускоренное обновление экономики, разрешение структурных проблем, реконструкцию, качественное преобразование и строительство предприятий машиностроения, металлургии, химии и нефтехимии, альтернативных видов энергетики, атомной промышленности, развитие и внедрение современных инновационных технологий, инфраструктуры, туризма, транспорта и ряда других.

Приоритетные производства для несырьевого сектора предложены казахстанскими специалистами из Центра маркетинго-аналитических исследований. Помимо вышеназванных, они включают текстильные материалы, продукты питания и напитки, переработку сельскохозяйственной продукции, мебель, кожевенные товары и пр. Обращается внимание на «открытость списка, возможность его пополнения». Однако все эти процессы достаточно проблематичны. Многие предприятия ограничены в поставках даже на внутренний рынок. Если металлургическая продукция обладает экспортным потенциалом, то текстильная практически его лишена.

Вместе с тем, неоднократно публикуемые проекты нового строительства либо реконструкции, модернизации действующих предприятий вполне однозначно характеризуют процесс реиндустриализации, что, учитывая нынешнее состояние отечественной экономики, требует ускоренной подготовки всех необходимых условий перехода к качественно иному уровню. В Индии подобные процессы обновления ряда ключевых отраслей и производств, как основы дальнейшего глубокого технологического, инновационного реформирования, получили название «промышленный ренессанс».

Серьезной проблемой остается содержание стратегических преобразований, упущенное время для вложения капиталов в комплекс взаимосвязанных производств. Создается впечатление, что поиск решений затянулся из-за дефицита научных идей, крупных проектов, вовлекающих недостаточно технически и профессионально подготовленных отечественных продуцентов в современные отрасли, слабости инновационного менеджмента. Очевидно, что масштабы всеохватывающей конкуренции практически не оставляют свободных ниш в мировой экономике. На их поиск, обеспечение мощной финансовой поддержки направлены весьма значительные инвестиции, в том числе ТНК. Так, только одна компания «Тойота» расходует на НИОКР в 35 раз больше средств, чем весь Казахстан.

В этих условиях вопрос выбора ключевых направлений имеет исключительно значение. Какие задачи должны быть решены? Очевидно, что при всевозможных вариантах, наиболее реально - продолжение участия в обеспечении мировой потребности в энергоресурсах, прежде всего нефтяных. Увеличение автопарка, особенно в Китае, Индии, России требует расширения выпуска автомобильного топлива. Замена бензина этанолом, биодизелем лишь частично - на 10-15% компенсирует в течение 2-3 десятилетий растущий спрос. Уже это подтверждает, что востребованность казахстанской нефти в этот период не только сохраняется, но и возрастает.

Рост нефтедобычи в три раза при колеблющемся, но, как правило, более вероятном росте уровня цен усилит доминирующие позиции добывающих отраслей, особенно нефтегазового сектора. Опубликована информация канадской исследовательской группы «Fraser Institute» о включении России и Казахстана в десятку худших государств для инвестиций горнодобывающих компаний.

Преобразование казахстанской экономики в условиях максимального наращивания минерально-сырьевого потенциала, экспорта добываемых ресурсов, что со временем существенно обременит страну, требует ужесточения заключенных в свое время долгосрочных контрактов, отличающихся практически полной закрытостью.

Опыт многих стран, своевременно принявших Инициативу прозрачности доходов от добывающей промышленности, инициированную в Великобритании, свидетельствует об активном ее использовании, что способствует объективному налогообложению этого сектора экономики. Так, в Азербайджане обнародовано уже пять отчетов о состоянии присоединения страны к инициативе. В Китае в целях достижения более прозрачной процедуры разработки и реализации крупных проектов в таких отраслях, как, например, строительство, применяется жесткий контроль со стороны министерств, используется система Интернета для обнародования информации.

Определенные меры в отношении добывающего сектора в Казахстане предпринимаются. С опозданием в стране разрабатывается «Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию и их производителей». Факты свидетельствуют, что доля отечественной продукции в закупках добывающих компаний не превышает 15% или 188 млн. долл., в то время как стоимость импорта многократно увеличивается. Вполне очевидно, что низкий процент казахстанского содержания связан с непрозрачностью и несправедливостью процедур по закупкам.

В числе предпринимаемых действий: усиление контроля над состоянием окружающей среды. Это сопровождается штрафными санкциями, требованиями об использовании защитных средств, снижающих выбросы в атмосферу; анализом социальных аспектов, в частности уровнем оплаты труда, формированием пенсионных, страховых фондов, сокращением ввоза иностранной рабочей силы, привлечением местного населения, регулярной профессиональной подготовкой и переподготовкой рабочей силы и др. С большими усилиями государству удается пересматривать отдельные контракты с зарубежными инвесторами. Несмотря на сопротивление этих фирм, занимающих значительное место в добывающих отраслях, подобные меры крайне необходимы.

Иностранные компании, действующие во многих странах, по-разному воспринимаются официальными органами. Такие государства, как Китай проводят особую политику, умело отстаивая свои интересы. Используются всевозможные способы, ограничивающие участие зарубежных фирм, особенно в таких секторах как разработка месторождений полезных ископаемых в КНР, что снижает стимулы по их привлечению. Как отмечают аналитики, ни одна из крупных мировых компаний не участвует в освоении богатейших природных ресурсов страны. И хотя подобные действия сдерживают их качественное освоение, тем не менее, это сохраняет ресурсный потенциал азиатского государства.

Поддерживая двусторонние соглашения о свободной торговле, правительство принимает жесткие меры, защищающие китайских продуцентов. В их числе: блокирование иностранных, в частности американских инвестиций, регулирование поставок сельскохозяйственной продукции, изменение режима предоставления налоговых льгот, повышение экспортных и снижение импортных пошлин и др. Так, в 2006 г. более чем по 100 товарным позициям были увеличены экспортные пошлины в стране. Эти действия официальных органов направлены на снижение темпов роста зарубежных поставок энергоемкой продукции и реконструкцию местной индустрии.

До 80% иностранного капитала направляется в обрабатывающие отрасли, причем для сохранения доходов и доли на рынке китайские продуценты снижают цены на выпускаемую продукцию, несмотря на значительное удорожание сырья. Потоки инвестиций из-за рубежа сопровождаются притоком в Китай передовых технологий, эффективных методов управления и хозяйствования, что повышает уровень конкурентоспособности. С расширением объемов собственных и иностранных капиталовложений повышается их соотношение с ВВП. Этот показатель - один из самых высоких в мире, что требует эффективного использования финансовых потоков, их перераспределения в сферу потребления для улучшения благосостояния общества.

Специалисты обращают внимание на «двойственность» взаимоотношений китайских и иностранных компаний. Национальные фирмы, активно участвуя в слияниях и поглощениях с зарубежными предпринимателями, перенимают современные технологии, что позитивно влияет на состояние китайской экономики. Вместе с тем, нарастающее соперничество китайских производителей ограничивает деятельность функционирующих в КНР иностранных компаний.

Китай активно направляет прямые инвестиции за рубеж. В числе приоритетов - горнодобывающая промышленность (Казахстан, Канада, Эквадор, Нигерия и др.), причем ее доля в структуре мировых ПИИ сокращается, увеличивается выпуск электронного оборудования.

Расширить свою деятельность в Китае стремятся иностранные финансовые учреждения, однако в стране активно используются барьеры, сдерживающие приток инвестиций из-за рубежа. Иностранные банки ограничены в доступе на китайский рынок. В настоящее время лишь 4 из них получили разрешение на продажу банковских продуктов китайскому населению. Затягивается процедура получения лицензий на ведение бизнеса в КНР. Предпринимаемые меры нацелены на сохранение национальной финансовой безопасности.

В целом правительственные органы КНР обладают возможностью всесторонне отслеживать процесс формирования внутреннего рынка, расширение его масштабов, увеличение экспортных поставок, повышение конкурентоспособности национальных продуцентов. В европейских странах проникновение капитала из-за рубежа также находится под жестким контролем «по стратегическим и политическим мотивам».

Между тем, казахстанское правительство стремится к широкому привлечению иностранных фирм. Так, бизнесменам Саудовской Аравии предложено инвестировать капиталы в создание «ряда перспективных производств на территории республики». Отмечается, что их экономическая целесообразность связана лишь с внутренним спросом, соответствующим необходимым мощностям. Однако достаточно очевидно, что все компании, осваивающие определенные производства в других государствах, озабочены возможностями поставок новой продукции на мировые рынки. Кстати, в числе необходимых объектов, нуждающихся в иностранных капиталовложениях, - строительство 3-4 металлургических предприятий, выпускающих нержавеющую и легированную сталь, производство ферросиликоалюминия, ферромарганца, кальцинированной соды, необходимой для «запускаемых в течение 2-3 лет двух крупных стекольных предприятий» и ряд других проектов.

ia-centr.ru

Предыдущая статьяДвижение присоединения в условиях цейтнота
Следующая статьяСтарые проблемы новой экономики. Ч.2.