CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Казахстан: Министр информации и культуры спешит внести поправки в закон о СМИ

29 июня 2007

Казахстан: Министр информации и культуры спешит внести поправки в закон о СМИ

29.06.2007 14:13 msk, Фергана.ру

Kazakhstan today

Министр информации и культуры Казахстана Ермухамет Ертысбаев предлагает ускорить внесение поправок в закон о средствах массовой информации и принять их до середины июля, «сделав все возможное и невозможное», сообщает Kazakhstan today.

Об этом министр заявил, выступая 28 июня на «круглом столе» «Общество. Государство. СМИ: от права приоритетов к приоритету права». О каких именно поправках идет речь, министр конкретно не сообщил, ограничившись обещанием, что это будут «самые либеральные вещи, вплоть до освобождения журналистов от уголовной ответственности за дезинформацию и т. д.» Он обратился к представителям НПО и СМИ, участвовавшим в «круглом столе»: «Если у вас какие-то предложения, соберите их, мы тут же внесем в сенат».

Между тем, представители гражданского общества выступили против данного предложения Е.Ертысбаева. По мнению президента международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамары Калеевой, спешка в принятии поправок в закон о СМИ может только навредить. «Сейчас поправки спешно будут собираться, кем-то келейно будут обсуждаться, без той рабочей группы, которая планировалась обстоятельно, представительно, чтобы это было все основательно», - отметила она. Главный редактор газеты «Свобода слова» Гульжан Ергалиева заявила: «Я этому сенату не доверяю, и, скорее всего, это будет формальный подход, и серьезные изменения, о которых говорят и журналисты, и журналистские организации, скорее всего, не пройдут».

ferghana.ru

Предыдущая статьяФМП предлагает К.Бакиеву вывести авиабазы США и России из территории КР, и не вступать в союзы
Следующая статьяВ Ереване пройдет очередное заседание Совета по делам молодежи стран СНГ