CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

С думой о гастарбайтерах

29 июня 2007

С думой о гастарбайтерах

28 июня 2007, Uzmetronom.com

Сегодня, 28 июня на заседании правительства России планируется рассмотреть проект соглашения с Узбекистаном о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией, о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов и о реадмиссии.

Об этом сообщили зарубежные информационные агентства, подчеркнув, что граждане Узбекистана занимают второе место среди граждан СНГ, находящихся в России на заработках.

Соглашение будет предусматривать совместные действия и консультации в сфере борьбы с незаконной миграцией, пограничного и иммиграционного контроля, обмен информацией.

Предметом регулирования соглашения о реадмиссии «станет процедура возврата, приема и транзита лиц, находящихся на территории государств-сторон с нарушением законодательства о въезде, выезде и пребывании иностранцев.

Соглашение будет определять сроки направления и рассмотрения запроса о реадмиссии, порядок транзита и документального оформления передачи лиц, в отношении которых применяется процедура реадмиссии. Документ предусматривает, что расходы по передаче этих лиц до границы государства принимающей стороны несет сторона, инициирующая процедуру реадмиссии (запрашивающая сторона)».

По сообщениям информагентств

uzmetronom.com

Предыдущая статьяЭти странные контракты (Узбекистан)
Следующая статьяМТС стала стопроцентным владельцем узбекской компании Uzdunrobita