CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Президент Кыргызстана принял Генсека ОЭС

29 июня 2007

Президент Кыргызстана принял Генсека ОЭС

29/06/2007, 17:24, Информационное агентство "Кабар"

Бишкек, 29 июня. (КАБАР). Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев принял Генерального Секретаря Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хуршид Анвара.

В своем приветственном слове Президент выразил уверенность в том, что под руководством Х.Анвара удастся существенно повысить эффективность работы ОЭС. Цели, которые преследует ОЭС, вполне понятны и отражают интересы всех входящих в ее состав стран, но, к сожалению, пока потенциал организации используется не в полной мере, подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что у всех стран-членов ОЭС много общего в плане общности историй, духовных ценностей, а также экономических интересов. "Мы должны направлять наши усилия на то, чтобы расширить сотрудничество в рамках организации в сфере торговли, транспортных коммуникаций, энергетики", подчеркнул Президент.

Генеральный Секретарь ОЭС Х.Анвар в ответном слове поблагодарил Президента К.Бакиева за высказанную позицию относительно положения Организации и заверил в том, что все усилия будут направлены на расширение и углубление сотрудничества между странами-членами ОЭС, на повышение эффективности ее работы.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по некоторым экономическим вопросам.

kabar.kg

Предыдущая статьяВ Казахстан с визитом прибыл король Испании
Следующая статьяКурманбек Бакиев: Кыргызстан заинтересован в эффективной работе Организации экономического сотрудничества