CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял руководителей компании «ТНК-ВР»

29 июня 2007

Президент Туркменистана принял руководителей компании «ТНК-ВР»

28.06.2007 19:30, Туркменистан: золотой век

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителей крупнейшей российско-британской компании «ТНК-ВР» - вице-президента ОАО Евгения Астахова и исполнительного директора Германа Хана.

Представители компании, специализирующейся в области нефтегазодобычи, проинформировали главу государства о проделанной с момента их последнего визита в туркменскую столицу работе и тех действенных шагах, которые «ТНК-ВР» предпринимает для налаживания взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном. В очередной раз подтверждая свой высокий интерес и готовность к установлению тесных деловых контактов, гости подчеркнули исключительную перспективность туркменского рынка, где сегодня созданы все условия для зарубежного бизнеса, включая благоприятный инвестиционный климат, политическую стабильность и огромные сырьевые ресурсы.

Руководители «ТНК-ВР» подчеркнули, что, несмотря на большую конкуренцию, компания намерена прочно обосноваться в Туркменистане и с учетом пожеланий туркменской стороны наладить здесь подготовку высококвалифицированных специалистов. Выражая одобрение прозвучавшим инициативам, Гурбангулы Бердымухамедов, в свою очередь, подчеркнул, что обученные местные кадры могут быть весьма полезны и самой компании с учетом планируемой широкой деятельности в Туркменистане.

Говоря о планах на обозримую перспективу, вице-президент Евгений Астахов сообщил, что «ТНК-ВР» детально прорабатывает возможность открытия своего представительства в Ашхабаде и планирует пригласить делегацию туркменских специалистов на разрабатываемые компанией месторождения с целью ознакомления с их современной технической базой.

Прощаясь, собеседники выразили уверенность в эффективности продвижении партнерства на принципах доверия и взаимной выгоды.

Поблагодарив Президента Гурбангулы Бердымухамедова за оказанный теплый прием, руководители «ТНК-ВР», пользуясь случаем, поздравили туркменского лидера с приближающейся знаменательной датой - 50-летним юбилеем, пожелав ему здоровья, счастья и успехов в его благородной деятельности на благо государства и всего туркменского народа.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяКомпания «DMT» (Франция) построит завод по производству полипропиленовой пленки
Следующая статьяПрезидента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с 50-летием поздравили главы зарубежных государств