CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

rian.ru

Иракские боевики напали на подразделение ВС США

29 июня 2007

Иракские боевики напали на подразделение ВС США

12:22 | 29/ 06/ 2007, РИА Новости

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Иракские боевики совершили в Багдаде нападение на подразделение вооруженных сил США, пятеро американских военнослужащих погибли, семеро военных получили ранения, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте командования коалиционных сил в Ираке.

Согласно сообщению, в четверг на юге иракской столицы боевики подорвали взрывное устройство на пути следования американского военного патруля из состава многонациональной дивизии коалиционных сил "Багдад", а затем обстреляли военнослужащих из стрелкового оружия и гранатометов.

Ранее командование коалиционных сил в Ираке сообщило о том, что в тот же день на востоке Багдада подорвали взрывное устройство на пути следования американского военного патруля. В результате нападения один американский военнослужащий из состава дивизии "Багдад" погиб, еще один военный получил ранения.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, с начала операции США и их союзников в Ираке в марте 2003 года на территории этой страны погибли 3,571 тысячи американских военнослужащих. Пентагон официально подтверждает гибель не менее 3,566 тысячи военнослужащих.

Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В настоящее время в операциях на территории Ирака принимают участие военнослужащие из 26 стран, входящие в состав возглавляемых представителями командования вооруженных сил США коалиционных сил. Основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействие правительству Ирака в деле формирования национальных силовых структур.

rian.ru

Предыдущая статьяК югу от Багдада взорвали нефтепровод
Следующая статьяГаз: Украина на юбилее туркменского президента пытается избавиться от Москвы