CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Посольство США открыло программу наставничества в «южной столице» Кыргызстана

29 июня 2007

Посольство США открыло программу наставничества в «южной столице» Кыргызстана

29/06-2007 08:06, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Посольство США открыло программу наставничества в «южной столице» Кыргызстана. 26 жительниц Ошской области КР, которые, по мнению американского диппредставительства, являются неоспоримыми лидерами местного гражданского общества, встретились со своими новыми подопечными, которые отобраны среди студенток различных учебных заведений. На торжественной церемонии по этому случаю присутствовала Посол США в КР Мари Йованович.

Смысл программы - увеличить число женщин с активной гражданской позицией. В группу наставниц, как сообщают в Посольстве США, входят заместитель председателя Ошского городского кенеша Рабия Исмаилова, проректор по международным отношениям Ошского государственного университета Жылдыз Акназарова, представители Ошского отделения ЮНЕСКО Эркаим Жоробекова, Ошского государственного университета Акчач Жолдошева и Ошского отделения Фонда «Сорос - Кыргызстан» Бумайрам Исмаилова.

Мари Йованович заявила, что программа «предоставляет молодому поколению шанс расширить свои возможности, устанавливая личные связи и беря пример с признанных общественных лидеров».

Программа наставничества ранее была запущена Посольством США в Бишкеке. Диппредставительство намерено расширять ее действие и в других регионах Кыргызстана. Это, как отмечают американцы, позволит молодым женщинам по всей стране получить дополнительную возможность обучения и профессионального роста на примере и опыте старших женщин-лидеров, достигших в жизни успеха.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяВ Бишкеке изъято 15 кг марихуаны (Киргизия)
Следующая статьяМеждународные доноры готовы вновь оказать помощь сельским жителям Кыргызстана в реабилитации и строительстве систем питьевого водоснабжения