CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Верховный суд Кыргызстана договорился с ЮСАИД оставить открытым доступ к судебным решениям, связанным с бизнесом

29 июня 2007

Верховный суд Кыргызстана договорился с ЮСАИД оставить открытым доступ к судебным решениям, связанным с бизнесом

29/06-2007 11:03, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Верховный суд Кыргызстана договорился с ЮСАИД оставить открытым доступ к судебным решениям, связанным с бизнесом. Это соглашение скрепил меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между ВС КР и Агентством США по международному развитию.

В церемонии подписания, как сообщают в представительстве ЮСАИД в Бишкеке, приняли участие председатель Верховного суда Курманбек Осмонов, его первый заместитель, представитель агентства Кен Макнамара. Согласно меморандуму, для продолжения обеспечения свободного доступа к базе данных судебных актов КР обновленная информация будет размещена на веб-сайте Верховного суда и/или других электронных ресурсах.

База данных судебных актов разработана в 2001 году совместными усилиями бывшего Высшего арбитражного суда КР и ЮСАИД в рамках проекта по реформе коммерческого права. Как часть программной помощи также будут восстановлены регулярные обновления, подготовлены и распространены обзоры судебной практики по экономическим делам, представляющим интерес для предпринимателей. База будет распространяться на коммерческой основе в локальной версии (на компакт-диске).

ЮСАИД предоставит техническую помощь (компьютеры) восьми местным судам, а также профинансирует сбор и обработку текстов до 3000 судебных актов по экономическим делам ежегодно.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяПарламент Кыргызстана одобрил законопроект, предусматривающий обязанность операторов сотовой связи блокировать украденные мобильные телефоны
Следующая статьяФорум молодых политиков Кыргызстана предлагает президенту высказаться по поводу судьбы военных баз России и США, а также настоять на выводе военных Узбекистана из анклавов