CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

Австралийская компания «Каспийская нефть и газ» начнет бурение нефтяных скважин в Майлуссу

29 июня 2007

Австралийская компания «Каспийская нефть и газ» начнет бурение нефтяных скважин в Майлуссу

10:32 29-06-2007, Информационное Агентство АКИpress

Австралийская компания «Каспийская нефть и газ» (CASPIAN OIL & GAS LIMITED (CIG) 27 июня сообщила, что в конце июля или в начале августа 2007 года, в рамках своей 11-уровневой программы буровых скважин, начнется бурение первой нефтяной скважины на месторождении нефти Майлуссу-3 в Жалалабаде.

В настоящее время компания начала транспортировку из Китая установки для бурения нефтяных скважин, приобретенной за 3,5 млн. долларов США. Переправление данной установки с помощью 50 грузовых машин по пути, занимаемого более 4 тыс. км, как сообщает компания, займет от 4 до 6 месяцев.

Как сообщил исполнительный директор компании Грэм Парсон, буровая установка прошла тщательное обследование перед отправкой из КНР, и соответствует международным стандартам.

Компания «CIG» зарегистрирована в Западной Австралии г.Балкатта. Право на 70% прибыли от добычи нефти на месторождении Майлусуу-3 компания получила после того, как вступила в совместную разработку с Госкомпанией «KNG».

«CIG» имеет 18 лицензий на разработку и добычу нефти, 9 из них - на месторождения нефти в Ферганской долине, где в 1900-х годах на многочисленных количествах месторождений непрерывно добывалась нефть.

Стоит отметить, среди проектов «CIG», кроме вышеуказанного, находятся на стадиях разработки следующие проекты по добычи газа и нефти: «Ашваз», «Чарвак», «Ак-бура», «Сулюкта», «Баткен», «Катран» и «Аксай», «Нарын».

akipress.net

Предыдущая статьяПарламент Кыргызстана отклонил законопроект «О моратории на проведение митингов, шествий, демонстраций и пикетов с политическими требованиями»
Следующая статьяКыргызстан находится на третьем месте среди стран СНГ по использованию современных методов контрацепции