CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Эти странные контракты (Узбекистан)

29 июня 2007

Эти странные контракты

29 июня 2007, Uzmetronom.com

Приобретение Узбекистаном шести самолетов А-320-200 - по мнению экспертов - заведомо умышленное действие, которое автоматически ведет к удорожанию эксплуатции и технического обслуживания авиапарка Национальной компании «Узбекистон хаво йуллари».

Согласно информации, распространенной по официальным каналам, сегодня «НАК владеет 16 современными крылатыми машинами. Это американские Боинги-767-300ER и Боинги-757-200, европейские А-310 и RJ-85».

Если добавить к этому перечню самолеты местного и российского производства, используемые для перевозок пассажиров и грузов, станет понятно, что «Узбекистон хаво йуллари» фактически специально «дробит» средства, предназначенные на поддержание лайнеров в состоянии постоянной технической гоотовности.

При такой постановке дела деньги значительно проще вывести из-под контроля, а значит, больше вариантов для пресловутых «откатов» и дальнейшего процветания коррупции.

По единодушному мнению экспертов, «Узбекистон хаво йуллари» необходимо определиться с конкретным производителем самолетов хотя бы для того, чтобы сделать расходы на эксплуатацию и техобслуживание оптимальными.

Однако именно это кому-то и не выгодно...

Соб. инф.

uzmetronom.com

Предыдущая статьяВстреча Эмомали Рахмона со спецпредставителем Европейского Союза в Средней Азии
Следующая статьяС думой о гастарбайтерах