CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял руководителей американской компании «Шеврон Корпорэйшн»

29 июня 2007

Президент Туркменистана принял руководителей американской компании «Шеврон Корпорэйшн»

28.06.2007 19:35, Туркменистан: золотой век

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял вице-президента известной американской компании «Шеврон Корпорэйшн» Джейя Прайора и главу компании «Шеврон Россия» Иена Мак Дональда.

В ходе состоявшегося обмена мнениями о перспективах сотрудничества гости отметили, что имеющийся огромный потенциал и накопленный компанией огромный опыт работы может быть весьма полезен для динамично развивающегося Туркменского государства, заслуженно снискавшего в международных деловых кругах репутацию солидного и надежного партнера.

Как известно, корпорация «Шеврон», успешно работающая в 120 странах мира, является признанным лидером мирового нефтегазового бизнеса, специализирующимся по таким направлениям, как добыча нефти на морском шельфе, бурение сверхглубоких скважин, транспортировка энергоресурсов. Выражая высокую заинтересованность в установлении долгосрочного сотрудничества с Туркменистаном, руководители компании заявили о своей готовности принять самое активное и деятельное участие в освоении богатейших углеводородных месторождений на морском шельфе Каспия.

С удовлетворением отмечая высокую динамику двусторонних контактов (только за последние 6 недель представители компании трижды посетили Туркменистан), собеседники подчеркнули установившийся высокий уровень взаимопонимания и обоюдную готовность к началу продуктивного, делового партнерства. В этой связи Джей Прайор познакомил главу Туркменского государства с дальнейшими планами, в соответствии с которыми компания намерена принять туркменскую делегацию у себя и открыть свое представительство в Ашхабаде, что, безусловно, будет способствовать активизации взаимовыгодного сотрудничества.

В завершение встречи вице-президент «Шеврон Корпорэйшн» заверил, что компания приложит все усилия для дальнейшего успешного продвижения сотрудничества, к чему имеются все предпосылки, в первую очередь, обоюдная воля и созданные в стране благоприятные условия для работы зарубежных партнеров.

Пользуясь случаем, руководители компании поздравили Президента Гурбангулы Бердымухамедова с предстоящим 50-летним юбилеем, пожелав туркменскому лидеру здоровья и успехов в его благородной и ответственной деятельности

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяТуркменистан передал Кыргызстану полномочия председателя МКУР
Следующая статьяСоюз нерушимый