CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

В ВКО за пять дней операции "Наркощит" выявлено 30 наркопреступлений

29 июня 2007

В ВКО за пять дней операции "Наркощит" выявлено 30 наркопреступлений

29.06.2007, Kazakhstan Today

CЕМЕЙ. 29 июня. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области в ходе операции "Наркощит" выявлено 30 наркопреступлений. Об этом сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел ВКО, передает корреспондент агентства.

По информации пресс-службы, за 5 дней проведения в области оперативно-профилатического мероприятия полицейскими было выявлено 30 наркопреступлений, в том числе 17 фактов сбыта наркотиков и ликвидировано 10 наркоточек, из них 7 в городе Усть-Каменогорске. "Из незаконного оборота изъято 270 г наркотиков, в том числе 105 г героина", - пояснили полицейские.

В частности, в Усть-Каменогорске сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО, при проведении оперативно-розыскных мероприятий и отработке полученной информации была задержана жительница Алматы, у которой в ходе осмотра был изъят героин весом 99,82 г. "Задержанная пояснила, что героин хранила для собственного употребления. В настоящее время устанавливаются каналы приобретения наркотического вещества", - добавили в пресс-службе.

kz-today.kz

Предыдущая статьяЦИК Казахстана разъяснила правила финансирования предвыборных кампаний партий и кандидатов в депутаты маслихатов
Следующая статьяНовая политика, или Как может сформироваться будущая политическая реальность