CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

Комитет по контролю за выборами возобновил свою деятельность

29 июня 2007

Комитет по контролю за выборами возобновил свою деятельность

29.06.2007, Kazakhstan Today

АЛМАТЫ. 29 июня. Kazakhstan Today. Республиканское общественное объединение "Комитет по контролю за выборами" в связи с предстоящими внеочередными выборами в мажилис парламента и очередными выборами в маслихаты возобновило свою деятельность, передает корреспондент агентства.

"Сегодня наш комитет впервые собрался, и мы предварительно рассмотрели организационные вопросы", - сказал на встрече с журналистами после заседания координационного совета РОО председатель комитета Куаныш Султанов. "Вся организационная работа начнется на следующей неделе", - добавил он.

К. Султанов напомнил, что комитет был образован в 2005 году во время президентских выборов. В его состав вошли известные общественные деятели и деятели культуры.

В этом году, по словам К. Султанова, в составе комитета произошли изменения. "Некоторые члены нашего комитета сами выдвигаются... некоторые - уехали", - пояснил он. "Поэтому мы сегодня договорились определиться на очередном заседании координационного совета с новым составом, и будем в течение полутора - около двух месяцев проводить общественную работу по наблюдению за выборами", - добавил К. Султанов.

Вести мониторинг выборного процесса будут волонтеры - студенты, причем большинство из них на общественных началах. "В прошлый раз (2005 год) было время не летнее, и почти 90% наших волонтеров - наблюдателей были студенты старших курсов", - рассказал К. Султанов. "Сейчас мы снова восстанавливаем эти связи", - добавил он. Вместе с тем, К. Султанов выразил надежду, что в этом году, несмотря на сезон каникул и отпусков, наблюдателям комитета удастся охватить порядка 6 тыс. избирательных участков.

По словам руководителя объединения, главная цель работы комитета "выступать за беспристрастность и объективность". "Мы будем дистанцироваться от всех противоборствующих политических партий, от власти и оппозиции", - заверил К. Султанов.

kz-today.kz

Предыдущая статьяГлава МИД КР призвал деловые круги Германии инвестировать в экономику Кыргызстана
Следующая статьяКабул просит у Финляндии 100 тысяч автоматов АК