CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Спикер парламента Кыргызстана заявил Р.Баучеру, что авиабаза Ганси должна строго выполнять определенные задачи, не выходя за их пределы

11 июня 2007

Спикер парламента Кыргызстана заявил Р.Баучеру, что авиабаза Ганси должна строго выполнять определенные задачи, не выходя за их пределы

11/06/2007, 17:39, Информационное агентство "Кабар"

Бишкек, 11 июня. (КАБАР). Сегодня Торага ЖК КР Марат Султанов принял помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Ричарда Баучера.

Господин Р.Баучер подчеркнул свою заинтересованность в конституционной и судейской реформах. Если в законы будут внесены соответствующие демократическим нормам изменения, то США готовы оказывать содействие судейской реформе. Он также попросил чтобы на Саммите Шанхайской организации сотрудничества, который состоится в г.Бишкеке, вопрос об авиабазе США не обсуждался. "Этот вопрос должны решать только кыргызская и американские стороны, - сказал Баучер. - Я переговорил с президентом и с премьер-министром. Вопрос о закрытии авиабазы должны решать только правительство и Жогорку Кенеш".

Торага ЖК КР Марат Султанов сказал, что вопрос об авиабазе будет обсуждаться в Жогорку Кенеше, при этом обсуждение будет проходить с обязательным учетом интересов Кыргызстана. Авиабаза должна строго выполнять задачи, определенные для нее, не выходя за их пределы. Особо была подчеркнута недопустимость каких либо действий в отношении Ирана.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес: углубление взаимовыгодного сотрудничества, вопросы региональной и национальной безопасности, инвестиции в энергетику.

Во встрече приняли участие Председатель Комитета по межпарламентским связям и международным организациям К. Самаков, Руководитель Аппарата ЖК КР А. Темирбаев, а также Посол США в Кыргызстане г-жа Мари Иованович.

kabar.kg

Предыдущая статьяМинистерство финансов Кыргызстана начинает выплату дополнительных средств учителям за классное руководство
Следующая статьяТорага ЖК и помощник Гссекретаря США обсудили отношения Кыргызстана и США