CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

В Костанае открылся центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений

11 июня 2007

В Костанае открылся центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений

11.06.2007, Kazakhstan Today

КОСТАНАЙ. 11 июня. Kazakhstan Today. В Костанае начал действовать центр помощи для пострадавших от деструктивных религиозных течений, передает корреспондент агентства.

"Подобный центр первый и пока что единственный в Казахстане", - рассказала его руководитель Юлия Денисенко, которая является региональным представителем российской ассоциации центров изучения религий и сект. "Если в России практика борьбы с тоталитарными деструктивными сектами распространена повсеместно и действует давно, то Казахстан пока еще только начинает подобную работу. Открытие в Костанае центра можно считать первым шагом в вопросах решения проблем, которые связаны с ростом числа деструктивных тоталитарных течений и их пагубного влияния на человека", - отметила она.

Основное направление центра - это работа с самими пострадавшими при непосредственном участии специалистов-психологов. Центр будет проводить консультации, а также давать советы родственникам людей, попавших под влияние религиозных сект. Кроме того, центр будет информировать население о деятельности некоторых религиозных объединений, которые несут опасность для психологического здоровья общества. В дальнейшем в центре намерены вести обширную научно-исследовательскую, консультативную, лекционную и издательскую деятельность.

По словам Ю. Денисенко, финансируется центр пока на спонсорские средства местных предпринимателей.

kz-today.kz

Предыдущая статьяВ результате землетрясения в Киргизии повреждены 450 жилых домов
Следующая статьяВ ДУШАНБЕ ОБСУДЯТ ЗНАЧЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА В МИРЕ