CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Встреча Президентов Туркменистана и Грузии

11 июня 2007

Встреча Президентов Туркменистана и Грузии

10 июня 2007 г. , Туркменистан: золотой век

Вчера вечером Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов встретился с Президентом Республики Грузия Михаилом Саакашвили.

Обменявшись теплыми приветствиями, лидеры двух стран выразили удовлетворение возможностью обсудить вопросы межгосударственного диалога в контексте наметившейся тенденции к его развитию и углублению. Михаил Саакашвили тепло поблагодарил Гурбангулы Бердымухаммедова за внимание, которое было проявлено в Ашхабаде к недавним визитам делегаций Грузии во главе с Премьер-министром Зурабом Ногаидели и председателем национального парламента Нино Бурджанадзе.

В ходе встречи лидеры двух государств согласовали пути дальнейшего взаимодействия, определили приоритеты сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Подчеркивалось, что этим целям призваны служить дипломатические представительства и что назрела необходимость открыть посольство Туркменистана в Грузии.

По окончании встречи Михаил Саакашвили дал интервью, в котором, в частности, подтвердил, что имел особой целью встретиться в Санкт-Петербурге с Президентом Туркменистана.

Материал предоставлен Государственным информационным агентством Туркменистана (TDH)

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяВстреча Президентов Туркменистана и Азербайджана
Следующая статьяПравительство Кыргызстана утвердило проект письма-соглашения о гранте Великобритании по Второму проекту сельских инвестиций