CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В восточном Каспии появилась... зона затонувших кораблей

11 июня 2007

В восточном Каспии появилась... зона затонувших кораблей

11:35 11.06.2007, ЦентрАзия

Металлический могильник на море

Ликвидировать нельзя очистить

Восточное побережье Каспия в скором времени может превратиться в зону затонувших кораблей и буровых скважин, поскольку правительство не видит иных путей их ликвидации. Такой тревогой был заполнен депутатский запрос Серика Оспанова в адрес премьер-министра. Согласно недавнему ответу Кабмина, 24 нефтяные скважины из 48, расположенных в зоне затопления Каспийского моря, которые относятся к государственному фонду, будут ликвидированы в ближайшее время. Ликвидацию оставшихся скважин планируется завершить до 2009 года, горестно проинформировал мангистауский мажилисмен. По результатам обследования составлен кадастр 1383(!) затопленных и подтопленных нефтяных скважин на площадях и месторождениях Атырауской и Мангистауской областей, из них выявлено 90 скважин, требующих мероприятий по проведению изоляционно-ликвидационных работ. А 42 из них принадлежат различным недропользователям.

К примеру, на затопленной водами Каспийского моря территории, подконтрольной ОАО "Каражанбасмунай", находятся на консервации 12 нефтегазовых скважин, дебиты которых при естественном режиме эксплуатации составляли порядка 300 тонн нефти в сутки. Скважины расположены в незначительном удалении от береговой линии (20-50 метров), затоплены на глубину 80-120 см, площадь их расположения составляет приблизительно 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, затопленной оказалась территория бывшего амбара групповой заправочной установки НГДУ "Каражанбастернефть", осуществлявшего разработку месторождения до ее продажи ОАО "Каражанбасмунай".

- Информация о перспективах ликвидации подобных скважин не представлена, хотя необходимость принятия срочных мер со стороны хозяйствующих субъектов для минимизации экологического ущерба очевидна, - убежден народный избранник.

Не меньшую экологическую опасность экосистеме Каспия представляют нефтепродукты, находящиеся на борту затонувших судов - самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) "60 лет Азербайджана" и российского танкера "Авуша". Первое затонуло еще в советские времена (в сентябре 1983 года) в результате открытого фонтанирования пробуренной скважины в районе мыса Ракушечный. На его борту находилось 187 тонн дизтоплива, 29 тонн масла и по некоторым предположительным данным около 300 тонн токсичных химреагентов (!). Со времени затопления СПБУ газовые выбросы повторялись трижды - в 1983, 1988 и 1991 годах. Скважина до сих пор не законсервирована, и нет гарантий возникновения очередного стихийного выброса.

Воз остался там и поныне, хотя и была создана специальная правительственная комиссия, чтобы определить источник финансирования работ и орган, который бы отвечал за организацию и исполнение всего комплекса мероприятий по вопросу утилизации нефтепродуктов, находящихся на затонувших судах. Более того, указанные предложения легли в основу проекта программы обеспечения экологической безопасности и сохранения биоресурсов Каспийского моря, где были предусмотрены мероприятия по локализации и ликвидации затопленных нефтяных скважин, в том числе и негативных последствий аварии СПБУ "60 лет Азербайджана", повышению экологических требований к проектам разработки нефтегазовых месторождений на шельфе Каспия. Увы, :

Не менее проблемным, на взгляд Серика Оспанова, является отсутствие необходимой нормативно-правовой базы по определению ущерба биоресурсам моря от проведения нефтяных операций и их влияния на акваторию Каспийского моря, что создает реальную угрозу исчезновения биоресурсов. До сих пор нет методики определения экологического ущерба при разливах углеводородного сырья и его продуктов переработки на акватории моря. А загрязнения моря нефтепродуктами (при проведении нефтеналивных операций в АМПТП "Морпорт-Актау", с законсервированных нефтяных скважин, находящихся в прибрежной части, при транспортировке нефти морскими судами, разработке каспийского шельфа) сегодня не редкость. Но у контролирующих органов отсутствует возможность принятия адекватных законных экономических санкций к организациям, нанесшим экологический ущерб в акватории моря. А значит, "морской могильник" может только расти и вширь, и вглубь:

Ссылаясь на мнение специалистов, депутат полагает, что для решения указанных проблем необходимо подготовить и утвердить соответствующие нормативно-правовые акты по государственному мониторингу акватории Каспийского моря. И предусмотреть исполнителей, источники и объем финансирования по определению ущерба при разливах углеводородного сырья и его продуктов переработки на акватории моря и специальных экологических условий при добыче УВС в акватории моря.

? 22 (337) от 11.06.2007 Диас ДАТОВ, Астана

Источник - Мегаполиc

Постоянный адрес статьи -

centrasia.ru

Предыдущая статьяВ Карзая выпустили 12 реактивных ракет - выжил. Начальника полиции Кандагара генерала Салехи убили в парикмахерской
Следующая статьяБольше газа совместными усилиями