CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ВЛАДИМИР ПУТИН: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ РОССИИ И ТАДЖИКИСТАНА РАЗВИВАЮТСЯ НЕПЛОХО

11 июня 2007

ВЛАДИМИР ПУТИН: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ РОССИИ И ТАДЖИКИСТАНА РАЗВИВАЮТСЯ НЕПЛОХО

11.06.2007 09:57, toptj.com

Президент Российской Федерации Владимир Путин, в рамках XI Петербургского международного экономического форума, провел двустороннюю встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

На встрече Владимир Путин отметил, что экономические связи между двумя странами "развиваются неплохо". Он сообщил, что проходящий в Санкт-Петербурге экономический форум пойдет на пользу взаимоотношениям как между Россией и Таджикистаном, так и развитию взаимоотношений на постсоветском пространстве в целом.

Эмомали Рахмон на встрече заявил, что Таджикистан воспринимает Россию как своего стратегического партнера. Он отметил, что товарооборот между двумя странами в течение 2006 года вырос на 44 процента, а за первые шесть месяцев 2007 года, как ожидается, вырастет на 70 процентов. Эмомали Рахмон подчеркнул особую значимость взаимоотношений между двумя странами в сфере энергетики, и согласился с Владимиром Путиным в том, что Петербургский экономический форум поможет развитию экономических отношений между двумя странами.

Анвар Юсупов, международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА ХОВАР

toptj.com

Предыдущая статьяРахат Алиев хочет стать австрийцем, а Тимур Кулибаев примеривает вакантную позицию главного зятя
Следующая статьяУВКБ ООН решит судьбу афганских беженцев в Таджикистане