CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В.Рыбаков (помощник А.Лукашенко): Реформирование ради реформирования в СНГ не имеет смысла

11 июня 2007

В.Рыбаков (помощник А.Лукашенко): Реформирование ради реформирования в СНГ не имеет смысла

11:12 11.06.2007, ЦентрАзия

Помощник президента Беларуси Валентин Рыбаков заявил, что Беларусь выступает за совершенствование деятельности СНГ, но против реформы ради реформ. По итогам неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге Валентин Рыбаков сказал, что "просто так проведение каких-либо преобразований" в Содружестве "не имеет смысла". "Беларусь поддерживает любую работу, направленную на дальнейшее совершенствование СНГ и повышение эффективности деятельности Содружества. Однако мы не заинтересованы в каком-либо реформировании организации только ради процесса реформирования", - подчеркнул Валентин Рыбаков, отвечая на вопросы журналистов.

По мнению помощника белорусского президента, прошедший в Санкт-Петербурге »неформальный саммит СНГ свидетельствует о том, что организация жива. "При этом действует по некоторым аспектам более эффективно, по каким-то другим - менее. Но это вполне естественно и нормально, для такой крупной структуры, как СНГ", - добавил Валентин Рыбаков.

Помощник белорусского президента выразил уверенность, что страны Содружества продолжат работу по вопросам, которые выносились на рассмотрение глав государств на неформальном саммите в Санкт-Петербурге.

"Я уверен, что главы государств, правительств, руководители различных структур Содружества продолжат дискуссию по таким вопросам, как создание общих рынков транспортных услуг, энергетических ресурсов, создание транснациональных корпораций, совместных предприятий. Кроме того, поиск решения проблемы повышения эффективности экономической деятельности СНГ также останется в силе", - приводит БелТА слова Валентина Рыбакова.

По окончании неформального саммита СНГ в северной столице России стало известно, что официальный саммит СНГ состоится в Душанбе пятого-шестого октября. Ожидается, что в Душанбе будет рассмотрена Концепция дальнейшего развития СНГ, подготовленная межгосударственной рабочей группой на уровне заместителей министров иностранных дел.

Источник - Телеграф

Постоянный адрес статьи -

centrasia.ru

Предыдущая статьяКазахстан просит РФ открыть "окно в Европу",
Следующая статьяОмбудсмен Кыргызстана заинтересован возможностью передислокации американской военной базы «Манас» на юг страны