CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

analitika.org

Россия и США не должны ломать копья на территории Кыргызстана

11 июня 2007

Россия и США не должны ломать копья на территории Кыргызстана

June 11 2007, Analitika.org

Роза Отунбаева

Кампания вокруг "Ганси" является звеном общей политической лихорадки и нестабильности. По тропам антихипиковской истории, по схожему сценарию набирает силу кампания по выводу американской авиабазы из Кыргызстана. Внешнему наблюдателю эти кампании представляются проявлениями набирающих силу в стране антизападных настроений. Поражают скорость и масштаб новоявленной кампании: не часто пять комитетов ЖК собираются вместе-дружно для обсуждения одного вопроса, тем более в области международных отношений. Активность проявили сразу несколько политических партий. В Бишкеке создается общественное движение за вывод базы Ганьси из страны.

Данная кампания, на мой взгляд, является лишь звеном общей политической лихорадки и нестабильности, охватившей страну в последние пять лет. Кризис доверия к власти как метастаза раковой болезни захватывает новые и новые участки жизни и поглощает без разбора - будь-то вопросы внутреннего порядка или внешние - все темно-серые места, которых коснулись коррупция, несправедливость, беззаконие. К тому же в оценке событий внутренней ситуации, в горячке политической борьбы мы проявляем немало субъективности, незнания сути дела, предвзятости, поспешности и близорукости, что является губительным и необратимым, когда речь идет о международных отношениях.

История вопроса

Дислокация и функционирование американской авиабазы Ганьси в аэропорту «Манас», как серьезного компонента широкомасштабной борьбы всего международного сообщества против терроризма вослед событий 11 сентября 2001года, были обговорены властями Кыргызстана с союзниками по СНГ, в первую очередь с РФ. Всего за два года до этих событий в КР случилась «баткенская война», когда людские, материальные ресурсы всех наших силовых ведомств были стянуты на юг республики, когда вся страна была в оцепенении и растерянности, несла серьезные боевые потери против нескольких десятков «моджахедов». Фактически, те события 1999 года были лишь болезненной реакцией шального нерва от огромной опухоли, разросшейся по всему телу Афганистана. После вывода советских войск противоборствующие провинции, военные группировки раскачивали страну из стороны в сторону; нищета, варварство, хаос довели афганцев до отчаяния, к власти спустя некоторое время пришел мракобесный режим талибан. В это же время в начале и середине 90-х годов ставший только что независимым центральноазиатский регион сильно трясло: пресс громадных социально-экономических проблем, невиданный ранее рост бедности, разгул наркотрафика, подготовка поблизости границ вооруженных бандформирований, их проникновения с целью дестабилизации через Таджикистан и Кыргызстан в Узбекистан.

Оставшись на протяжении целой декады один на один со шквалом этих бед, мы отвечали на вызовы при поддержке западной помощи и помощи международных организаций. Находясь в близком радиусе гражданской войны в Таджикистане в 1994-97 годах, все республики Центральной Азии настойчиво призывали мировые державы и международные организации повернуться лицом к Афганистану. Если в годы холодной войны, особенно с вторжением советских войск в Афганистан, страна являлась эпицентром мирового противостояния, то после ухода советских войск она, словно заброшенная игрушка холодной войны, стала превращаться в черную дыру, источник нестабильности и бед всего региона.

Ситуация в Афганистане

Я прочитала отчеты и информации Миссии ООН, а также ИСАФ (Силы Международной помощи НАТО по безопасности) в Афганистане за последний год. С точки зрения безопасности ситуация остается напряженной. Продолжает расти число нападений боевиков на правительственных чиновников, местных лидеров, а также на военных международной коалиции, причем тактика и способы нападений становятся все более изощренными. По сравнению с январем 2006 года число таких атак возросло вдвое. Число жертв в период между 1 сентября 2006 года и 25 февраля 2007 г. достигло цифры 2732 . Особенно сильна активность боевиков в центральных и юго-восточных регионах страны. Наблюдается большое число суицидальных атак и нападений со стороны боевиков в большинстве своем против иностранного военного конвоя, при этом гибнут немало гражданских лиц. Прослеживается очевидная связь между боевиками и снабжающими их международными террористами. По данным международных разведданных лагеря, где алькайдовцы, - среди них чеченцы, узбеки, арабы - тренируют боевиков, находятся вне Афганистана. Не прекращаются ни на минуту борьба, сильные столкновения между бывшими командирами боевых группировок за контроль над доходами от наркоторговли в провинциях Бадахшан, Фарьяб, Джоузиян. Стоит на месте финансово поощряемый ООН процесс разоружения нелегальных военных формирований. Движение талибан фактически восстановилось в прежнем виде. Страна продолжает находиться в социально-экономическом кризисе и хаосе. Не удовлетворяются основные жизненные потребности всего населения в обеспечении водой, пищей, нуждающимся не оказывается крайне необходимая медицинская помощь. Процветает взращивание мака и наркоэкономика, особенно в южных провинциях.

Генеральный секретарь ООН в своем отчете Совету Безопасности ООН от 15 марта 2007 г обратился ко всем странам-членам организации: «Ситуация в Афганистане является критической. Требуется консолидировать усилия международного сообщества, чтобы закрепить все то, что было сделано за последние шесть лет».

В Афганистане сейчас сосредоточены значительные международные средства и силы, чтобы воссоединить страну, урегулировать закоренелые конфликты, отнять территории из-под контроля вооруженных экстремистских групп, создать условия для стабилизации и реконструкции экономики силами самого афганского народа, найти замену наркобизнесу, блокировать и постепенно ликвидировать смертельные потоки афганского героина вовне. Действуют миссия ООН в составе 1000 человек, коалиционные силы НАТО численностью в более 35 с половиной тысяч войск из 37 стран, в том числе азербайджанские военные, плюс 8 тысяч военных США, входящих в коалицию. Потери международных сил в афганской военной операции немалые, достаточно посмотреть регулярные выпуски на страницах общенациональной газеты «Вашингтон пост» фотографий молодых улыбающихся американских ребят, погибших в последние недели. Однако как комментирует американский генерал: «Ни один из американцев, с которыми я говорил, не хочет видеть своего сына в чине Неизвестного Солдата».

Авиабаза Ганси: за и против

В руководстве России, об этом говорил недавно здесь в Бишкеке секретарь СовБеза РФ И.Иванов, ясно представляют масштабы вызовов и крайнюю серьезность ситуации в Афганистане. Генсек ОДКБ Н.Бордюжа выделил, говоря об угрозах из Афганистана, что нас тревожат не только и не столько объемы наркотрафика или агрессия военнизированных бандформирований. Речь идет о возможности возникновения под носом как Центральной Азии, так и вблизи России государства с фундаменталистским видением построения государства. Принимая во внимание активизацию в последнее время политических и религиозных экстремистов, пытающихся дестабилизировать приграничные регионы стран, входящих клиньями в Ферганскую долину, и лелеющих надежду создать здесь исламское государство, исход настоящих усилий и стараний международного сообщества под эгидой ООН и сил НАТО с мандатом СБ ООН в Афганистане становится для каждой из центрально-азиатских республик, а также для Китая весьма критическим.

Не раз в последние десятилетия иностранные державы оставляли разодранный в клочья, обессиленный Афганистан один на один со своей судьбой, и с каждым разом он обретал еще более агонизирующий деградирующий вид и характер. Но теперь всем становится понятным, что другого раза не будет. Афганистан надо спасать в этот, возможно последний раз. Всем миром, вместе с сильными мира сего. С таким выводом, я думаю, полностью согласятся и наши ветераны афганской войны, ведь для воевавших, как говорят, война никогда не кончается. Не помогая, но сознательно убирая важнейшие механизмы и элементы системы международной безопасности в борьбе против терроризма, мы только осложняем свою позицию в мире, ситуацию у себя в регионе, истощаем свои ресурсы и возможности, маргинализируемся и становимся уязвимыми со всех сторон. Очевидно, что как только ситуация в Афганистане стабилизируется, вопрос о базе США в нашей стране потеряет свою актуальность.

Кыргызстан все эти годы вносил свой посильный вклад в афганское урегулирование: это и транспортно-перевалочная авиабаза Ганси в аэропорту «Манас», наши эксперты работают в миссиях организаций ООН в Афганистане, здесь в Бишкеке в АУЦА учатся афганские студенты.

Уверена, что участники будущего августовского саммита ШОС в Бишкеке, членами которого являются страны-члены СБ ООН, а также претендент на председательство в ОБСЕ не могут не считаться с реальной политико-военной ситуацией в Афганистане и своими решениями добиваться от Кыргызстана вывода американской базы. Надо ожидать, ШОС, без сомнения, обозначит свою негативную позицию по отношению возможных военных действий США против Ирана. Россия и США не должны ломать копья на территории Кыргызстана. В ответ на нашу добрую волю и согласие на расположение двух зеркально расположенных военных баз мы вправе ожидать быстрой и эффективной помощи республике в выходе из затянувшегося экономического и долгового кризиса.

Выход из ситуации

Наша беда, почему события получают эмоциональный, отнюдь не рациональный оттенок - в крайне скудной информированности нации по международным вопросам. Живя в этом регионе, будучи соседями со страной, приковывающей к себе мировое внимание, можем ли мы сказать, что у нас есть эксперты по Афганистану, говорящие на языках пушту, дари, много ли мы читаем на наших сайтах и в газетах информаций, аналитики о нынешней жизни там? Следим ли со времени существования базы Ганси за мировой печатью, освещающей динамику военных, политических событий в Афганистане?

Возьмем другую сторону вопроса: говорят о возможном ударе американцами по Ирану с базы в «Манасе». Президент Дж.Буш находится в тяжелом противостоянии с управляемым демократами конгрессом по части финансирования войны в Ираке, он также подвергается массированному негативному общественному давлению как у себя в стране, так и по всему миру. Совсем недавно он вынужден был согласиться с жесткими условиями, которые выдвинул перед ним конгресс, прежде чем выделить деньги на следующие три месяца военных действий в Ираке. Военные расходы США на операции в Ираке и Афганистане на сегодняшний день возросли до 500 млрд. долларов, силы армии уже до предела растянуты на военных фронтах двух стран. Вряд ли Америка в состоянии открыть театр военных действий в третьей стране. И вообще могут ли США позволить себе поставить под угрозу, нанести ущерб операциям коалиционных сил НАТО в Афганистане, используя авиабазу Ганси для нанесения ударов по Ирану?!

Наше общество, в первую очередь экспертное, вправе ожидать и иметь на периодической основе качественную информацию по всем направлениям развития событий в мире, и в первую очередь о ситуации в Афганистане для принятия руководством решений, отвечающих национальным интересам от наших посольств в США, Брюсселе, Пакистане, Индии, Иране, миссии в Нью-Йорке.

Вызывает озабоченность факт энергичного выталкивания иностранной базы из КР на фоне усилившегося в последние годы, оживления наркотрафика через республику. На юге страны, все мы знаем, грешат активным наркобизнесом, а у последнего, как это сложилось, есть свое лобби во всех структурах и этажах власти.

Отношения Кыргызстана с США проходят в эти годы немалые испытания. С распадом СССР когда мы, словно выброшенная на берег рыба задыхались и бились за выживание, Соединенные Штаты оказали нашей стране огромную, своевременную материальную и моральную помощь. Помощь ими оказывается нам и сегодня. США являются нашим приоритетным партнером, а также союзником в борьбе с международным терроризмом. В соответствии с договором о временном расквартировании авиабазы США в связи с военными действиями Международных коалиционных сил НАТО по безопасности в Афганистане Кыргызская Республика получает оплату от правительства США за аренду земли, помещений и услуг.

Непрозрачность действий нашего правительства по учету поступающих от базы денег, темный бизнес зятя и сына А.Акаева в совместном кыргызско-американском заправочном предприятии вызывали глубокое недовольство общественности, стали одним из детонаторов антикоррупционного народного подъема, выметшего первого президента страны из страны. Ситуация не сильно изменилась и сегодня. У поступлений от авиабазы США нет транспарентности счета, народ толком не знает, сколько за что платится, как заявляют сами представители МинФина, деньги до национальной казны не доходят. Попытки членов ЖК разобраться с этими поступлениями ни к чему не приводят. Этот вечный круг лжи и коррупции имеет лимиты терпения, причем недовольство будет взрываться в этот раз быстро и резко. Стакан пока наполнился наполовину.

Деятельность такого большого объекта как военная топливо-перевалочная база несет с собой человеческие просчеты и ошибки порой весьма немалых размеров, иногда очень чувствительных. Убийство водителя базы А.Иванова не оставило никого в республике равнодушным. Результаты продолжающегося в США расследования по инцинденту с военнослужащим З.Хартфилдом, мы надеемся, отразят надежды нашего общества и семьи погибшего о неотвратимости и справедливости возмездия. Правительственная комиссия, созданная по указу Президента о пересмотре соглашения по авиабазе должна отразить все накопившиеся проблемы функционирования американской базы с учетом богатого опыта многих стран, где военные базы США располагаются десятилетиями.

Нам нужно на практике вывести курс внешней политики на многовекторность, привести его в соответствие с объявленной внешней доктриной. Как известно, в нашем регионе все страны придерживаются такой политики. Если мы не хотим отставать от мира, остаться в стороне, оказаться зависимыми, у нас другого выбора нет. Даже при нашем слабом экономическом положении нельзя приспускать флаг независимости, во внешней ориентации давать сильный крен в одну сторону, прогибаться под тяжестью политики доллара, рубля, тенге или юаня.

Надо преодолевать ошибки и просчеты первых лет президентства К.Бакиева. Будучи малоопытным во внешнеполитических делах, не сильно ориентируясь в мировой политике, он предпочел держаться сомнительных советов. Президенту, а значит и всей стране, мешает отсутствие его личных контактов и хороших деловых отношений с главами государств и правительств широкого круга стран. Такие связи надо нарабатывать с помощью госмашины энергичнее и в короткие сроки. Здесь нужно проявить человеческий талант, шарм и открытость. Глава государства, владеющий у нас прерогативой власти во внешней политике, должен задавать тон, не выжидать и не отсиживаться как это было в случае с ХИПИКом, не выпускать из рук ход общественных дискуссий, когда речь идет о международных проблемах. Президенту в соответствии с его мандатом пора демонстрировать лидерство как во внутренних, так и во внешних вопросах, проявлять ответственную, самостоятельную позицию, отвечающую национальным интересам республики.

Об авторе: Роза Отунбаева, сопредседатель партии "Асаба"

tazar.kg

analitika.org

Предыдущая статьяВ Иране ураган и наводнение: 23 человека погибли
Следующая статьяПрезидент Туркменистана принял участие в XI Петербургском международном экономическом форуме и неформальном саммите СНГ