CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Президент Курманбек Бакиев принял участие в пленарном заседании XI Петербургского международного экономического форума

11 июня 2007

Президент Курманбек Бакиев принял участие в пленарном заседании XI Петербургского международного экономического форума

11/06/2007, 12:21, Информационное агентство "Кабар"

Бишкек, 11 июня. (КАБАР). Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев 10 июня с.г. в городе Санкт-Петербург в рамках неформального заседания Совета глав государств-участников СНГ принял участие в пленарном заседании XI Петербургского международного экономического форума «Конкурентоспособная Евразия - пространство доверия».

До начала пленарного заседания лидеры стран СНГ осмотрели выставки «Инновационные достижения» и «Промышленный дизайн», развернутые в павильонах «Ленэкспо».

В работе пленарного заседания приняли участие главы государств СНГ, представители Евросоюза, Всемирной торговой организации, Европейского банка реконструкции и развития, ведущие ученые, политики и лидеры бизнеса.

Вел заседание председатель совета директоров Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб.

Президент России в своем выступлении призвал страны Содружества принять активное участие в работе форума. "Страны СНГ все больше интегрируются в мировые процессы и становятся влиятельными участниками международных экономических отношений. На первый план в международных экономических отношениях выходят вопросы взаимного доверия",- отметил Путин.

Президент России заявил, что от положения дел в России во многом зависит ситуация в окружающих ее странах на евразийском пространстве. «Мы об этом не раз говорили с моими коллегами из стран Содружества Независимых Государств. Наш научный, образовательный, производственный опыт работают не только на подъем самой Российской Федерации. Он дал стимул развития новым государствам, усилил новых игроков в мировой экономике. В прошлом году здесь, на форуме, прозвучал тезис о так называемых «странах-идеях». Россия именно такая страна. Страна, которая стремится к построению справедливого общества, глубоко анализирует стратегические процессы в мире и нацелена на укрепление доверия между народами и странами", - сказал В.Путин.

Первый Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) состоялся 18-20 июня 1997 года по распоряжению Президента РФ. С 1998 года ПМЭФ получил статус ежегодного. Со временем ПМЭФ стал своего рода барометром, позволяющим дать объективную оценку состоянию российской экономики и экономических взаимоотношений с иностранными партнерами.

Экономический форум в северной столице России с каждым годом набирает обороты и становится местом встречи мировой политической и деловой элиты и вошел в календарь Всемирного экономического форума в Давосе.

Доверие и партнерство, сотрудничество и устремление в будущее - вот главные принципы, которые лежат в основе взаимодействия петербургского и давосского экономических форумов.

В настоящем форуме приняли участие около шести тысяч человек из 60 стран мира, в том числе 2,5 тысяч участников официальной программы. Среди высоких гостей были главы государства СНГ, премьер-министры, министры, свыше 200 первых руководителей крупных мировых и российских компаний. Работу форума освещали более тысячи журналистов из разных стран.

kabar.kg

Предыдущая статьяБаучер: США будут совершенствовать АУЦА, чтобы он стал ведущим вузом в регионе
Следующая статьяИдея СЦАГ не предусматривает объединение в единое государство с поглощением суверенитета стран-участниц - посол Казахстана