CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

trendaz.com

МИД Ирана: Исламская Республика не свернет свою ядерную программу

11 июня 2007

МИД Ирана: Исламская Республика не свернет свою ядерную программу

11.06.2007 13:09:21, Информационное агентство"Тренд"

Возможность ужесточения санкций в отношении Ирана в случае невыполнения им требований, предъявленных мировым сообществом относительно его ядерной деятельности, не заставит Тегеран остановить обогащение урана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни в воскресенье заявил: "Введение санкций и возможность изоляции, навязываемые демократическими, по их же утверждению, странами, никак не повлияет на твердую волю народа и правительства Исламской Республики Иран".

На саммите G8, прошедшем на этой неделе в немецком Хайлингендамме, канцлер председательствующей в "восьмерке" Германии Ангела Меркель призвала Тегеран немедленно выполнить все требования мирового сообщества, касающиеся ядерной проблемы Ирана. По ее словам, такова была позиция всех государств-участников "восьмерки", и эта позиция еще раз была подтверждена на саммите, передает ИРНА .

"Заявление Меркель противоречит воле мирового сообщества, выступающего за мирное решение вопроса путем переговоров", - отметил Хосейни.

"Иран... приветствует любые дипломатические пути, в частности, переговоры, для того, чтобы ответить на всевозможные вопросы и развеять сомнения касательно его мирной ядерной программы", - сказал официальный представитель МИД Ирана.

trendaz.com

Предыдущая статьяПомощник Госсекретаря США Ричард Баучер дал пресс-конференцию в Бишкеке
Следующая статьяJerusalem Post: США разработали план нанесения удара по Ирану