CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

В Кыргызстане проходит международная конференция «Партнерство власти и гражданского общества для достижения прозрачности и эффективности бюджета»

11 июня 2007

В Кыргызстане проходит международная конференция «Партнерство власти и гражданского общества для достижения прозрачности и эффективности бюджета»

11/06-2007 10:49, Бишкек - ИА «24.kg», Айя МЕДЕР

В Кыргызстане проходит международная конференция «Партнерство власти и гражданского общества для достижения прозрачности и эффективности бюджета». Основная ее цель - объединение ресурсов органов государственной власти и Альянса некоммерческих организаций (НКО) «За прозрачный бюджет на благо каждого» в целях достижения прозрачности и эффективности бюджета. Об этом сообщают в Министерстве финансов КР.

Ее участниками стали представители местных и международных неправительственных и донорских организаций, работающих в области повышения бюджетной прозрачности, а также депутаты Жогорку Кенеша и представители органов местного самоуправления, министерств, ведомств республики. На конференции будут обсуждаться вопросы развития сотрудничества органов государственной власти и гражданского сектора, а также доступа к информации, находящейся в ведении государственных органов, по бюджету. В целях обмена опытом приглашены международные эксперты.

Организаторами конференции выступают Альянс НКО «За прозрачный бюджет на благо каждого» и проект DFID «Реформа государственных финансов».

Справка ИА «24.kg». Альянс «За прозрачный бюджет на благо каждого» создан шестнадцатью общественными некоммерческими организациями, деятельность которых направлена на достижение прозрачности и эффективности бюджета. Его члены осуществляют проекты, направленные на повышение прозрачности в сфере здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения в рамках грантовой программы «Бюджетная прозрачность» проекта DFID «Реформа государственных финансов».

URL:

24.kg

Предыдущая статьяПрезидент Кыргызстана на неформальном саммите глав государств СНГ провел ряд переговоров со своими коллегами
Следующая статьяНезависимые наблюдатели отметили нарушения во время выборов депутата парламента в Кеминском избирательном округе Кыргызстана