CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

К.Бакиев: Государство должно решать проблемы граждан, находящихся зарубежом

11 июня 2007

К.Бакиев: Государство должно решать проблемы граждан, находящихся зарубежом

13:29 11-06-2007, Информационное Агентство АКИpress

«Государство должно заботиться, решать проблемы и оказывать поддержку гражданам, находящимся зарубежом», - заявил 9 июня Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев на встрече с представителями кыргызской диаспоры в городе Санкт-Петербург.

Как сообщила пресс-служба Президента КР, Бакиев сообщил, что государство будет оказывать всемерную поддержку всем соотечественникам, где-бы они не находились.

Во время встречи, представители диаспоры - ученые, предприниматели, журналисты, ознакомили главу гоcударства с работой общественного объединения «Кыргызский дом в Санкт-Петербурге», рассказали об оказываемой поддержке ученым и студентам, а также тем согражданам, у которых возникают различные проблемы. По официальным данным, в этом регионе России проживают более 3 тыс. наших сограждан.

Бакиев отметил, что с Россией на межгосударственном уровне налажено стратегическое партнерство и сложились дружественные отношения. «Этому способствуют теплые и доверительные взаимоотношения с Президентом Владимиром Путиным», - подчеркнул он.

Представители диаспоры обратились к Президенту с просьбой ввести в Санкт-Петербурге институт почетного консула, который решал бы возникшие проблемы. Бакиев тут же дал поручение министру иностранных дел Эднану Карабаеву внимательно изучить это предложение. Кроме того, была высказана просьба о возможности открытия авиасообщений между городами Кыргызстана и северной столицей России. Президент ответил, что данный вопрос будет рассмотрен на соответствующем уровне в ближайшем будущем.

В заключении представители «Кыргызского дома в Санкт-Петербурге» вручили Президенту информационный вестник, выпускаемый данным общественным объединением.

Во встрече приняли участие руководитель Администрации Президента КР Медет Садыркулов, министр иностранных дел КР Эднан Карабаев и заведующий отделом внешней политики Администрации Президента КР Ислан Рыскулов.

akipress.net

Предыдущая статьяВ республике с 1 июля в рамках госпрограммы начнется обучение населения компьютерной грамоте
Следующая статьяМВД РК изучает возможность введения общественного контроля в местах предварительного заключения