CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

На Хамида Карзая было совершено покушение

11 июня 2007

На Хамида Карзая было совершено покушение

10.6.2007, Афганистан.Ру

Президент Афганистана Хамид Карзай подвергся ракетному обстрелу во время выступления на митинге в провинции Газни. Ответственность за обстрел взяли на себя боевики движения «Талибан», сообщает «Би-би-си».

Выпущенные талибами ракеты разорвались в нескольких сотнях метрах от аудитории, в которой находился глава афганского государства.

Как отмечают информагентства, после обстрела в зале началась паника, однако Президент призвал присутствующих к спокойствию и завершил выступление под грохот взрывов. В результате обстрела никто не пострадал. Президент Афганистана в ходе своего выступления подверг жесткой критике «врагов афганского народа». Он также высказал удивление тем, что в провинции Газни большинство школ закрыты. «Почему в других исламских странах школы никто не закрывает?», - поинтересовался Карзай.

По словам представителя талибов Кари Мохаммада Юсуфа, разведка движения знала, что Карзай будет присутствовать на митинге в Газни. По словам Юсуфа, боевики выпустили по правительственному комплексу 12 ракет.

До этого за последние 5 лет Карзай пережил два покушения на свою жизнь - в Кандагаре и Пактике.

afghanistan.ru

Предыдущая статьяВ Кабуле предотвращен теракт
Следующая статьяПринц Гарри будет отправлен в Афганистан через Канаду