CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

Азербайджан готов участвовать в обеспечении Европы газом и как участник, и как транзитная страна - глава ГНКАР

11 июня 2007

Азербайджан готов участвовать в обеспечении Европы газом и как участник, и как транзитная страна - глава ГНКАР

11.06.2007, Kazakhstan Today

БАКУ. 11 июня. Kazakhstan Today. Азербайджан готов участвовать в обеспечении Европы газом и как участник, и как транзитная страна, заявил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев, принимая австрийскую делегацию во главе с генеральным секретарем федерального министра экономики и труда Австрии Мартином Айхтингером, передает корреспондент агентства.

Р. Абдуллаев подчеркнул, что специалисты Госнефтекомпании в настоящее время анализируют существующие маршруты для транспортировки азербайджанского газа в Европу.

Отметив подключение Азербайджана к процессу обеспечения энергобезопасности Европы и близкое участие в нем, глава ГНКАР проинформировал делегацию о газовых ресурсах страны и о ходе реализации проекта разработки месторождения Шах-Дениз.

"Азербайджан готов участвовать в обеспечении Европы газом и как участник, и как транзитная страна", - подчеркнул Р. Абдуллаев.

Представители компаний OMV и EKONGAZ, входящие в состав делегации, со своей стороны отметили, что развивающееся сотрудничество с ГНКАР на фоне ежегодно растущих потребностей Центральной Европы в газе может послужить углублению экономических связей между Австрией и Азербайджаном.

Они также подчеркнули заинтересованность как стран, входящих в ЕС, так и транзитных стран в транспортировке азербайджанского газа в Европу.

Руководители компании OMV в ходе встречи выступили с предложением подписать соглашение с ГНКАР о сотрудничестве в энергетической сфере.

kz-today.kz

Предыдущая статьяПотребность Казахстана в рабочей силе к 2015 году составит более 1 млн человек, прогнозируют в госстатагентстве
Следующая статьяПарламент принял поправки в законодательство по вопросам жилстройсбережений