CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zakon.kz

Делегация Таиланда заинтересовалась горнолыжными курортами Казахстана

11 июня 2007

Делегация Таиланда заинтересовалась горнолыжными курортами Казахстана

11.06.2007, zakon.kz

АЛМАТЫ. 11 июня. КАЗИНФОРМ /Асыл Сагимбеков/ - Сегодня в Алматы прошла встреча министра коммерции Таиланда Крирк-край Джирапата и заместителя акима города Кайрата Букенова, сообщает корреспондент Казинформа.

Стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и выразили надежду на дальнейшее укрепление торгово-экономических отношений. Особый акцент был сделан на развитие туризма между нашими регионами. Только в прошлом году Таиланд посетило свыше 3 тысяч казахстанских туристов. В свою очередь тайцы заинтересовались нашими горнолыжными курортами, отдых на которых приобретает все большую популярность в странах Юго-Восточной Азии. К.Букенов ознакомил гостей с экономическими достижениями и программами по дальнейшему развитию Алматы. Как сказал К.Джирапат, правительство Таиланда надеется на взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами в различных секторах экономики и планирует организовать выездной бизнес-форум для казахстанских бизнесменов в Таиланд.

Дипломатические отношения между Казахстаном и Таиландом были установлены в 1992 году. В прошлом году товарооборот между нашими странами составил около 74 млн. долларов США. С октября 2006 года открыто прямое воздушное сообщение по маршруту Алматы-Бангкок.

Завтра делегация Таиланда прибудет в Астану на встречу с представителями ряда министерств и ведомств Казахстана.

zakon.kz

Предыдущая статьяФуад Асимов. ОСЕДЛЫЕ ПЕРСЫ НЕ ПРИЗНАЮТ КОЧЕВНИКОВ-КАЗАХОВ: Таджикистан отказывается оплачивать своей промышленностью долги казахской финансовой пирамиды
Следующая статьяЧистка перед саммитом