CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Президент Кыргызстана на неформальном саммите глав государств СНГ провел ряд переговоров со своими коллегами

11 июня 2007

Президент Кыргызстана на неформальном саммите глав государств СНГ провел ряд переговоров со своими коллегами

11/06-2007 10:46, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев на неформальном саммите глав государств СНГ, который прошел 9-10 июня 2007 года в городе Санкт-Петербурге, провел ряд переговоров со своими коллегами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. С президентом РФ Владимиром Путиным Курманбек Бакиев обсудил вопросы подготовки и проведения Бишкекского саммита Шанхайской организации сотрудничества, дальнейшего углубления взаимоотношений Кыргызстана и России. Подготовку к этой встрече по линии ШОС он обсудил с главами Казахстана и Таджикистана - Нурсултаном Назарбаевым и Эмомали Рахмоном.

Ислам Каримов заверил Курманбека Бакиева, что Узбекистан готов оказать всемерную поддержку реализации перспективного для региона проекта строительства железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан. Лидеры двух стран также обговорили проблему скорейшего завершения определения государственной границы между двумя странами. Президент Узбекистана отметил, что для развития региона необходимо обеспечить беспрепятственное прохождение товаров через границы стран региона, что даст возможность активизировать торгово-экономическое сотрудничество.

На саммите в неформальной обстановке обсуждены вопросы интеграции на пространстве СНГ, пути повышения эффективности объединений и концепция его реформирования, подготовленная Межгосударственной рабочей группой. Окончательное решение по ней будет принято осенью в Душанбе, на очередном саммите глав государств Содружества.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяПартия «Акыйкат» подала в Конституционный суд иск о признании недействительными ноябрьской и декабрьской редакций Основного закона Кыргызстана
Следующая статьяВ Кыргызстане проходит международная конференция «Партнерство власти и гражданского общества для достижения прозрачности и эффективности бюджета»