CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

Начнется капитальный ремонт дороги Бишкек-Нарын-Торугарт (Кыргызстан)

11 июня 2007

Начнется капитальный ремонт дороги Бишкек-Нарын-Торугарт

17:19 11-06-2007, Информационное Агентство АКИpress

Премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев подписал постановление Правительства о капитальном ремонте автомобильной дороги Бишкек-Нарын-Торугарт.

Как сообщила 11 июня пресс-служба Правительства, в целях улучшения состояния автомобильной дороги Бишкек-Нарын-Торугарт, обеспечения финансирования строительства участка Пульгон-Бурганды автомобильной дороги Кок-Талаа-Пульгон-Бурганды-Баткен с гравийным покрытием и во исполнение условий Соглашения между Правительством Японии.

Министерство финансов выделит дополнительные средства Министерству транспорта и коммуникаций в размере 5 млн.400 тыс. сомов на 2007 год на продолжение строительства участка Пульгон-Бурганды автомобильной дороги Кок-Талаа-Пульгон-Бурганды-Баткен с гравийным покрытием и 10 млн. сомов на 2007 год на капитальный ремонт автомобильной дороги Бишкек-Нарын-Торугарт.

Кроме того, поручено ежегодно на капитальный ремонт автомобильной дороги Бишкек-Нарын-Торугарт предусматривать в бюджете республики по 10 млн. сомов, начиная с 2008 года, до полной реабилитации и улучшения технического состояния.

По сообщению пресс-службы, капитальный ремонт автомобильной дороги Бишкек-Нарын-Торугарт подлежит согласованию и экспертизе госагентством по архитектуре, Управлением Государственной автомобильной инспекции МВД и Госагентством по охране окружающей среды.

СПРАВКА: Автомобильная дорога Бишкек-Нарын-Торугарт является основной транспортной артерией, связывающей Китай с Кыргызстаном, в том числе Иссыкульской и Чуйской областями и со столицей республики.

akipress.net

Предыдущая статьяТорага ЖК и помощник Гссекретаря США обсудили отношения Кыргызстана и США
Следующая статьяСенат направил в мажилис со своими поправками законопроект, регулирующий вопросы миграции