CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКАМИ

15 июня 2007

ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКАМИ

15.06.2007 14:02, toptj.com

Душанбе, 15.06.2007г. (Мавджуда Давлатзода, НИАТ «Ховар»).-14 июня в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан прошло очередное заседание Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками, образованного Указом Президента Республики Таджикистан от 3 апреля 2004 года.

Корреспондент НИАТ «Ховар» сообщает, что в работе Координационного совета приняли участие его председатель - заместитель Премьер-министра республики Хайриниссо Мавлонова, директор АКН при Президенте Республики Таджикистан Рустам Назаров, его заместители, представители задействованных министерств и ведомств республики, а также ряда международных организаций, работающих по данной проблеме в Таджикистане.

На заседании было отмечено, что за отчетный период членами Координационного совета проводились выездные встречи с представителями местных исполнительных органов государственной власти, семинары и конференции в школах, колледжах и вузах республики. Было издано методическое пособие по предотвращению таких вредных привычек, как наркомания, курение и алкоголизм. Осуществлялись и другие мероприятия, предусмотренные постановлением Правительства Республики Таджикистан (? 113) от 2 апреля 2005 года "О Программе профилактики распространения наркомании и усовершенствования наркологической помощи в Республике Таджикистан на 2005 - 2010 годы".

Члены Координационного совета утвердили план мероприятий по проведению Международного дня борьбы с наркотиками.

Подводя итоги заседания, председатель Координационного совета, заместитель Премьер-министра республики Хайриниссо Мавлонова высказала аргументированные замечания и предложения по повышению уровня эффективности взаимодействия соответствующих министерств и ведомств республики международными организациями в вопросе профилактики наркомании.

Источник: ИА ХОВАР

toptj.com

Предыдущая статьяЦентральная Азия объединяется
Следующая статьяИранские парламентарии назвали Азербайджан "соседом, приносящим несчастье"