CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

В рамках коридора "Западный Китай - Западная Европа" в Казахстане планируется построить шесть транспортно-логистических центров

15 июня 2007

В рамках коридора "Западный Китай - Западная Европа" в Казахстане планируется построить шесть транспортно-логистических центров

15.06.2007, Kazakhstan Today

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 15 июня. Kazakhstan Today. В рамках формирующегося международного транспортного коридора "Западный Китай - Западная Европа" в Казахстане планируется построить шесть транспортно-логистических центров (ТЛЦ). Об этом говорится в тексте выступления министра транспорта и коммуникаций республики Серика Ахметова, распространенном пресс-службой президента РК в ходе 17-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов в Усть-Каменогорске, передает корреспондент агентства.

В тексте отмечается, что создание высокоэффективной сети транспортно-логистических центров является важным направлением реализации транспортной стратегии. "Успех транзита, и в том числе транспортно-логистических центров, в Казахстане в одном - в изначальном вовлечении в проект мировых транспортных структур, грузоотправителей Китая, стран Юго-Восточной Азии, Европы, России", - отмечается в информации.

При этом говорится, что в Минтранскоме также рассматриваются предложения о сотрудничестве лидеров казахстанского бизнеса по созданию ТЛЦ. "Они должны быть вовлечены как основные инвесторы проектов", - поясняется в информации.

kz-today.kz

Предыдущая статьяВопросами санкционирования ареста будут заниматься районные суды - председатель ВС РК
Следующая статьяЭкологическое общество судится с акиматом Алматы, требуя предоставить документы по реконструкции Медео