CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

Россия ратифицировала соглашение с Казахстаном об условиях использования полигона Эмба

15 июня 2007

Россия ратифицировала соглашение с Казахстаном об условиях использования полигона Эмба

15.06.2007, Kazakhstan Today

МОСКВА. 15 июня. Kazakhstan Today. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды полигона Эмба от 20 января 1995 года", передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы президента РФ.

Указанным протоколом в соглашение вносятся изменения, касающиеся новых условий проведения испытаний и функционирования данного полигона, порядка аренды земельных участков с расположенными на них объектами движимого и недвижимого имущества и платы за их использование, а также новых координат земельных участков и нового перечня объектов и имущества, арендуемых у РК.

Положениями протокола разрешается при проведении испытаний новых образцов вооружения и военной техники использовать земельные участки и воздушное пространство полигона Эмба в интересах 929-го Государственного летно-испытательного центра Минобороны России, находящегося на территории Республики Казахстан, а также уточняется порядок определения статуса воинских формирований этого полигона.

Воинские части полигона Эмба, дислоцированные на территории Республики Казахстан, в организационно-штатном порядке присоединены к 4-му Государственному центральному межвидовому полигону в качестве его структурного подразделения. После проведенных организационно-штатных мероприятий на данном полигоне создана 5580-я база обеспечения испытательных работ.

kz-today.kz

Предыдущая статьяПрезидент РК провел ряд двусторонних встреч
Следующая статьяПроект по контролю СПИД в Центральной Азии объявляет о начале Второго Грантового Раунда (? Гранта IDA H1497C)