CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

В медицинские и пенитенциарные учреждения Кыргызстана поступит 25-тонная гуманитарная помощь

15 июня 2007

В медицинские и пенитенциарные учреждения Кыргызстана поступит 25-тонная гуманитарная помощь

15/06-2007 15:38, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдыз МАМЫТОВА

Руководитель одного из благотворительных фондов Германии Берндт Кребс прислал 25 тонн медицинского гуманитарного груза Бишкекскому научно-исследовательскому центру травматологии и ортопедии, Станции социальной помощи, а также одному из пенитенциарных учреждений республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

По ее данным, в многотонной посылке - медицинское оборудование и инструментарий, рабочая одежда для медперсонала, изделия медицинского назначения, лекарства. Берндт Кребс в течение нескольких лет патронирует ожоговое отделение БНИЦТО. При его личном участии спасены жизни нескольких детей с обширными ожогами, в частности, семилетняя Оксана Пугачева, у которой было поражено 70 процентов кожи.

Немецкий меценат оказывает поддержку и отделению нейрохирургии Национального госпиталя КР, детскому отделению кардиохирургии и другим. В один из своих прежних приездов Берндт Кребс совместно с руководителем центра защиты детей «Странник» провел вечерний рейд по городу Бишкеку. В ходе рейда они обнаружили на улицах несколько беспризорников и устроили их в городские приюты.

За добрые дела гражданина Германии сотрудники Минздрава прозвали Кребсом Великодушным.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяАйгуль Рыскулова заявила, что миграционные службы Кыргызстана и России сотрудничают плодотворно
Следующая статьяПодписан меморандум между парламентом Кыргызстана и программой Развития ООН по разработке законодательства в области охраны окружающей среды