CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

В Алматинской области районные власти снесли еще 12 домов кришнаитов

15 июня 2007

В Алматинской области районные власти снесли еще 12 домов кришнаитов

15.06.2007, Kazakhstan Today

АЛМАТЫ. 15 июня. Kazakhstan Today. В Алматинской области власти Карасайского района в пятницу, 15 июня, снесли еще 12 домов, принадлежащих членам "Общества сознания Кришны", сообщили агентству в религиозной общине.

"Двенадцать домов верующих были полностью разрушены за три часа", - рассказали в общине.

По словам представителей общества, судисполнители, полицейские, рабочие, а также бригады "скорой помощи" и пожарных прибыли на территорию общины и прилегающего дачного массива сегодня около 7 утра. "Снос домов членов общины начался одновременно в разных частях дачного поселка. Пока экскаваторы разрушали дома в одной части массива, в другой - рабочие ломами и кувалдами крушили дома", - рассказали очевидцы. При этом в общине отметили, что хозяева большинства домов отсутствовали, так как люди не были уведомлены о дате сноса.

Храм Кришны снесен не был. Вместе с тем кришнаиты говорят, что угроза разрушения храма по-прежнему сохраняется. "Храм, коровник и другие постройки на территории общины могут быть уничтожены в любой момент", - говорят в религиозной общине.

Напомним, конфликт вокруг общины кришнаитов длится с 2004 года. В ноябре 2006 года местные власти снесли 14 домов верующих общины. 6 июня 2007 года председателю "Общества сознания Кришны" местный участковый вручил документ, подписанный акимом Карасайского района Кутпановым о том, что, согласно решениям судов, земельные участки фермерской общины зачислены в земельные запасы района. На основании этого акимат Карасайского района в 10-дневный срок потребовал снести все "незаконно возведенные строения", находящиеся на этих земельных участках, в том числе храм.

kz-today.kz

Предыдущая статьяВ ближайшее время в Казахстане только одна нацкомпания будет оказывать услуги международных перевозок - Минтранском
Следующая статьяВопросами санкционирования ареста будут заниматься районные суды - председатель ВС РК