CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

В ближайшее время в Казахстане только одна нацкомпания будет оказывать услуги международных перевозок - Минтранском

15 июня 2007

В ближайшее время в Казахстане только одна нацкомпания будет оказывать услуги международных перевозок - Минтранском

15.06.2007, Kazakhstan Today

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 15 июня. Kazakhstan Today. В ближайшее время в Казахстане только одна национальная компания будет оказывать услуги международных перевозок. Об этом говорится в тексте выступления министра транспорта и коммуникаций республики Серика Ахметова, распространенном пресс-службой президента РК в ходе 17-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов в Усть-Каменогорске, передает корреспондент агентства.

В тексте отмечается, что в сентябре текущего года в правительство будут внесены предложения по комплексу мер для дальнейшего реформирования транспортной отрасли государства. В том числе одним из важных вопросов названо развитие конкуренции на рынке перевозок. "Разрабатываются изменения в Правила перевозок железнодорожным транспортом, которые будут предусматривать недискриминационный доступ к услугам магистральной сети и локомотивной тяги", - говорится в информации.

В то же время "в международных перевозках в обозримом будущем будет оставаться только один национальный перевозчик в лице АО "НК "Казахстан темир жолы". "Главной причиной невозможности на данном этапе создания нескольких международных перевозчиков является отставание реформ на железных дорогах в странах СНГ", - поясняется в тексте.

kz-today.kz

Предыдущая статьяГлава ЕБРР приветствует инициативу Казахстана по созданию 30 корпоративных лидеров
Следующая статьяВ Алматинской области районные власти снесли еще 12 домов кришнаитов