CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

Президент Туркменистана Г.Бердымухаммедов передал приветствия Президенту КР К.Бакиеву

15 июня 2007

Президент Туркменистана Г.Бердымухаммедов передал приветствия Президенту КР К.Бакиеву

12:12 15-06-2007, Информационное Агентство АКИpress

Министр иностранных дел КР Эднан Карабаев с 12 по 13 июня посетил Туркменистан. В первый же день визита официальную делегацию Кыргызстана во главе с Э.Карабаевым принял Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.

Как сообщил отдел информации МИД КР, выразив Главе Туркменистана глубокую признательность за оказанное внимание, Э.Карабаев передал Г.Бердымухаммедову слова приветствия и приглашение от Президента КР Курманбека Бакиева посетить Кыргызстан с официальным визитом в 2008 году, а также принять участие в Саммите ШОС в качестве почетного гостя.

Поблагодарив за приглашение, Президент Туркменистана передал самые сердечные приветствия Президенту Кыргызстана и отметил, что наши страны многое объединяет и есть о чем предметно поговорить в ходе предстоящего Саммита ШОС. Бердымухаммедов также подтвердил неизменную приверженность Туркменистана узам дружбы и тесного сотрудничества между двумя государствами, связанными глубокими историческими и духовными корнями.

В ходе встречи были обсуждены вопросы состояния и перспективы межгосударственного сотрудничества, в частности, вопросы расширения и углубления нормативно-правовой базы между Кыргызстаном и Туркменистаном. Состоялся обмен мнениями по сотрудничеству в торгово-экономической и энергетической сферах. Собеседники высказались за углубление контактов в гуманитарной сфере, в том числе в области образования и здравоохранения. Обсуждались также возможности открытия посольства Туркменистана в Бишкеке и авиасообщения между Ашхабадом и Бишкеком.

В завершение встречи Бердымухаммедов выразил уверенность, что и впредь отношения между двумя государствами будут строиться на нерушимом фундаменте дружбы и взаимного доверия.

akipress.net

Предыдущая статьяГлава МИД КР Э.Карабаев и его коллега из Туркменистана Р.Мередов подписали Протокол о сотрудничестве
Следующая статьяА.Жапаров: При легализации капитала в экономику вольется 200-250 млн долларов