CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

rian.ru

В Афганистане жертвами боевиков стали трое детей

15 июня 2007

В Афганистане жертвами боевиков стали трое детей

14:11 | 15/ 06/ 2007, РИА Новости

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. В Афганистане в пятницу жертвами боевиков стали трое детей и военнослужащий международной коалиции, четыре человека получили ранения, передают западные СМИ со ссылкой на представителей местных властей и на заявление коалиционного командования.

По данным агентства Рейтер, террорист-смертник взорвал свой автомобиль на пути следования конвоя международной коалиции в провинции Урузган в центральном районе страны. Как сообщил агентству глава провинциальной полиции Мохаммад Касим (Mohammad Qasim), инцидент произошел в административном центре провинции городе Таринкот. По словам высокопоставленного чиновника местной администрации Мохаммада Наби (Mahammad Nabi), при взрыве погибли трое детей, которые случайно оказались на месте происшествия. Кроме того, два солдата коалиции и двое мирных жителей получили ранения.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, один военнослужащий международной коалиции был смертельно ранен в пятницу в столкновениях с талибами в восточной провинции Пактика. Командование коалиции не уточнило в заявлении национальность погибшего, однако, как отмечает агентство, большинство военнослужащих, задействованных в операциях в этом районе, составляют американцы.

rian.ru

Предыдущая статьяГрузино-казахская нефтяная компания "Aksai-BMC" начала поиск нефти в Гурии и Имеретии
Следующая статьяИрак проводил латвийских солдат обстрелом из минометов