CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

И.Чудинов предлагает внести новый закон о строительстве Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2

15 июня 2007

И.Чудинов предлагает внести новый закон о строительстве Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2

12:08 15-06-2007, Информационное Агентство АКИpress

Министр энергетики, промышленности и топливных ресурсов Игорь Чудинов считает, что не стоит ждать полгода, необходимо разработать и внести в парламент закон о строительстве Камбаратиснких ГЭС-1 и ГЭС-2.

Как сообщил агентству АКИpress И.Чудинов, Правительство по процедуре может внести проект закона о внесении поправок в закон «Об особом статусе каскада Токтогульских ГЭС» только через полгода, но Правительство может внести новый закон о строительстве Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2.

Чудинов считает, что не стоит ждать полгода, необходимо такой закон разработать и внести.

Заключение Комитета ЖК по топливно-энергетическому комплексу, которое вносилось на голосование, в течение четырех дней было обсуждено на комитете, правительство согласилось со многими вопросами, хотя для Правительства получилось достаточно жесткое заключение.

По словам министра, очень многие вопросы достаточно жестко регламентировали работу Правительства. Тем не менее, заключение Комитета не было принято даже за основу.

По его мнению, депутаты могли принять заключение комитета за основу и постатейно, а потом уже вносить изменения, если таковые были.

akipress.net

Предыдущая статьяВ Кыргызстане насчитывается 14,5 тыс. осужденных
Следующая статьяВ Кыргызстане с визитом находится делегация Королевства Марокко