CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

Россия ратифицировала соглашение с Казахстаном о порядке использования летно-испытательного центра

15 июня 2007

Россия ратифицировала соглашение с Казахстаном о порядке использования летно-испытательного центра

15.06.2007, Kazakhstan Today

МОСКВА. 15 июня. Kazakhstan Today. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 929-го Государственного летно-испытательного центра (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года", передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы президента РФ.

Федеральным законом ратифицируется протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 929-го Государственного летно-испытательного центра (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации от 20 января 1995 года, подписанный в Москве 4 апреля 2006 года.

Указанным протоколом в соглашение вносятся изменения, касающиеся новых условий проведения испытаний и функционирования данного центра, порядка аренды земельных участков с расположенными на них объектами движимого и недвижимого имущества и платы за их использование, а также новых координат земельных участков и нового перечня объектов и имущества, арендуемых у Республики Казахстан.

Положениями протокола разрешается при проведении испытаний новых образцов вооружения и военной техники использовать земельные участки и воздушное пространство 929-го Государственного летно-испытательного центра в интересах 4-го Государственного центрального межвидового полигона, находящегося на территории Республики Казахстан, а также уточняется порядок определения статуса воинских формирований 929-го Государственного летно-испытательного центра.

kz-today.kz

Предыдущая статьяВ Кыргызстане проводятся наблюдения за маршрутами диких перелетных птиц
Следующая статьяУказом президента РК глава дипмиссии Казахстана в КНР назначен по совместительству послом во Вьетнам и КНДР