CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

А.Жапаров: При легализации капитала в экономику вольется 200-250 млн долларов

15 июня 2007

А.Жапаров: При легализации капитала в экономику вольется 200-250 млн долларов

12:00 15-06-2007, Информационное Агентство АКИpress

Министр финансов Кыргызстана Акылбек Жапаров, отвечая на вопросы журналистов 15 июня, сообщил, что при легализации капиталов в экономику страны дополнительно вольется 200-250 млн долларов.

По словам Жапарова, хотелось бы амнистировать весь капитал, который есть, кроме того, который подпадает под статьи Уголовного кодекса КР «коррупция», «взятка», «наркотики», «притоны» и т.д. «Все остальные деньги мы хотели бы легализовать, показывать, с них платить налоги, оставлять в наследство, дарить, продавать и делать что угодно. И под своим именем. Никто не понимает, что мы строим капитализм, в капитализме частная собственность должна принадлежать тебе самому», - говорит он.

Как сообщил А.Жапаров, в 2006 году Министерство финансов сделало анализ в целом теневого сектора и с точки зрения доходности было определено, что где-то около 53% составляет теневой сектор экономики. Это около 1 миллиарда долларов. «Мы предполагаем, что если 20% выйдет из этой тени, то мы в экономику дополнительно вольем уже очищенные 200-250 млн долларов», - сообщил он.

Данный закон будет касаться муниципальных служащих, государственных служащих, то есть тех, кто состоит на государственном бюджете. Если доходы не будут сопоставимы с расходами, то придется отвечать перед налоговыми органами и перед финансовой полицией, сказал министр.

akipress.net

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана Г.Бердымухаммедов передал приветствия Президенту КР К.Бакиеву
Следующая статьяВ Кыргызстане насчитывается 14,5 тыс. осужденных