CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

prime-tass.ru

Новая миграционная политика России направлена не против, а в пользу мигрантов - Ю.Лужков

15 июня 2007

Новая миграционная политика России направлена не против, а в пользу мигрантов - Ю.Лужков

15.06.2007 09:07, prime-tass.ru

МИНСК, 15 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Новая российская, в том числе московская, миграционная политика направлена не против, а в пользу мигрантов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне в Минске мэр Москвы Юрий Лужков.

"Миграционная политика у нас не ужесточена, это абсолютно неправильное восприятие последних решений, принятых нашей миграционной службой, - сказал он. - Речь идет об упорядочении миграционной политики". По словам мэра, для Москвы это заключается, в частности, в том, что "мы говорим о приглашениях на работу в количестве, которое необходимо московской экономике". При этом, добавил Ю.Лужков, "мы будем требовать от субъектов хозяйствования обеспечить мигрантов жильем, нормальной заработной платой, нормальными социальными условиями".

Иными словами, "это не во вред, а в пользу тех, кто приезжает к нам для того, чтобы заработать", отметил Ю.Лужков. "Мы говорим о формировании внятной, понятной системы использования привлеченной рабочей силы", - подчеркнул он.

.

prime-tass.ru

Предыдущая статьяИщи тех, кому выгодно
Следующая статьяКомитет парламента Кыргызстана рассмотрит законопроект «О государственной поддержке этническим кыргызам, возвращающимся на историческую родину»