CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Грузино-казахская нефтяная компания "Aksai-BMC" начала поиск нефти в Гурии и Имеретии

15 июня 2007

Грузино-казахская нефтяная компания "Aksai-BMC" начала поиск нефти в Гурии и Имеретии

14:49 15.06.2007, ЦентрАзия

Грузино-казахская нефтяная компания "Aksai-BMC" начинает активную деятельность на инвестиционном и промышленном рынке Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили представители компании, находящиеся в Тбилиси.

Помимо нефтепромышленной деятельности компания так же намерена принять участие в осуществлении крупных инвестиционных проектов по строительству туристической инфраструктуры.

На данном этапе "Aksai-BMC" проводит консультации для определения конкретных проекты, в которых примет участие - проекты по обустройству курортной инфраструктуры и по развитию рынка недвижимого имущества.

Компания так же заинтересована в установлении долгосрочных партнерских отношений с правительством для эффективного развития осуществляемых в Грузии проектов, привлечения новых технических средств и солидных финансовых ресурсов.

В течение трех дней представители компании проведут деловые встречи в Грузии, в ходе которых параллельно с проектами осуществляемыми компанией "Aksai-BMC" в Тбилиси и Батуми, будут рассмотрены перспективы нефтепромышленного сектора Грузии и других инвестиционных планов. Грузинские и казахские бизнесмены ознакомятся с экономической и инвестиционной средой в различных регионах Грузии.

Грузинским партнером "Aksai" является бизнес консалтинговая группа "BMC". "Aksai" и ее дочерние компании уже в течение 50 лет успешно проводят работы по разведке и добыче нефти в Казахстане.

В настоящее время компания "Aksai-BMC" в рамках 25 летней программы проводит работы по разведке и добыче нефти в таких регионах Грузии, как Гурия, Самегрело и Имерети. Соответствующую лицензию компания приобрела летом прошлого года, одержав победу в тендере.

А в апреле нынешнего года "AKSAI-BMC" и Государственной Агентство по регулированию запасов нефти и газа Грузии подписали контракт сроком на 25 лет, предусматривающий проведение на контрактных площадях геофизических и геологических работ, бурение новых и реабилитацию существующих скважин. Согласно подписанным документам, компания "AKSAI-BMC" проводит работы на лицензионном блоке V, расположенном в Западной Грузии. Общая площадь блока - 5 770 кв км

Источник - Номад

Постоянный адрес статьи -

centrasia.ru

Предыдущая статьяД.Малеваная: Киргизская оппозиция в законе. Профессия - "пикетчик"
Следующая статьяВ Афганистане жертвами боевиков стали трое детей