CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Всемирный банк изучает положение с отмыванием денег в Таджикистане

15 июня 2007

Всемирный банк изучает положение с отмыванием денег в Таджикистане

15.06.2007 10:48, toptj.com

В Таджикистан прибывает делегация от Всемирного банка по оценке борьбы с отмыванием денег и борьбы с финансированием терроризма, которую возглавил Теодор Гринберг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, в рамках запланированных встреч с руководителями компетентных министерств и ведомств республики 14 июня в агентстве состоялась встреча представителей делегации с директором агентства генерал-лейтенантом милиции Рустамом Назаровым.

По словам господина Гринберга, основная цель визита группы - изучение положения борьбы с отмыванием денег, полученных в результате незаконных действий. На основании этого анализа предполагается подготовить доклад и конкретные предложения по организации и повышении эффективности работы в данном направлении. В связи с этим руководитель группы отметил, что было бы очень полезно ознакомиться с положением дел в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в республике.

Директор агентства подробно рассказал гостям о наркоситуации в Таджикистане и состоянии борьбы компетентных органов республики, в частности агентства, с незаконным оборотом наркотиков, а также регулировании вопросов борьбы с отмыванием денег, полученных противозаконным путем, законодательством республики и трудностях встречающихся на этом пути.

В завершении встречи гости осмотрели хранилище наркотиков и изолятор временного содержания агентства.

Источник: ИА REGNUM

toptj.com

Предыдущая статьяМинистр обороны Афганистана подтвердил сведения о поставках иранского оружия талибам
Следующая статьяОБСЕ приветствует введение судебного санкционирования арестов в Казахстане