CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

parohod.kg

Ревком обвиняет президента Кыргызстана в том, что он провел в парламент свою партию для продажи богатств республики

24 января 2008

Ревком обвиняет президента Кыргызстана в том, что он провел в парламент свою партию для продажи богатств республики

24/01/08 Интернет газета - Белый Пароход -

Революционный комитет обвиняет президента Кыргызстана Курманбека Бакиева в том, что он провел в парламент свою партию «Ак Жол» для продажи богатств республики. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном сегодня.

В тексте отмечается, что вопреки обещаниям, данным президентом КР публично 24 марта 2005 года на площади Ала-Тоо, он завладел имуществом первого президента страны Аскара Акаева. «В парламент он провел свою партию «Ак Жол» для того, чтобы продать остальные месторождения полезных ископаемых, чего не мог добиться в течение 10 лет прежний глава государства. Вся социальная политика ведется по указке Международного валютного фонда, под зарубежные компании подстраивается инвестиционная политика», - подчеркивается в заявлении.

Революционный комитет также обещает, что не выставит впереди себя простых людей на избиение, а будет с ним вместе до конца. «Силового захвата власти не будет, мы просто вынудим его уйти в досрочную отставку. Обещаем, что мы поломаем систему семейного управления в стране», - подчеркнул озвучивавший идеи ревкомитета его член, руководитель Партии национального возрождения «Асаба» Азимбек Бекназаров.

ИА «24.kg»

parohod.kg

Предыдущая статьяВ КР, возможно, появится Совет судей
Следующая статьяЯркие кадры для новых задач