CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

liter.kz

Кадры решают все

24 января 2008

Кадры решают все

24.01.2008 Liter.KZ

Президент РК Нурсултан Назарбаев произвел кадровые перестановки

Об этом глава государства объявил на заседании бюро политсовета НДП «Нур Отан», прошедшем вчера в Астане. Так Кайрат Келимбетов, до этого возглавлявший АО «Фонд устойчивого развития «Казына», назначен руководителем администрации президента. В свою очередь Адильбек Джаксыбеков, занимавший ранее эту должность, стал первым заместителем председателя партии «Нур Отан» и одновременно советником Нурсултана Назарбаева.

- Я очень прошу центральный аппарат «Нур Отан» вместе с администрацией президента скрупулезно поработать над выполнением задач, которые я поставил. Речь идет о том, чтобы поднять роль партии в стране, и выполнить семь направлений, о которых я сказал на заседании политсовета «Нур Отан». Все в жизни страны теперь будет проходить через партию «Нур Отан», - отметил глава государства.

Во главе Фонда «Казына» теперь встанет Арман Дунаев, до этого руководивший Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. На его место назначена Елена Бахмутова. А бывший глава Акмолинской области Мажит Есенбаев займет кресло председателя Агентства РК по защите конкуренции. Акимом Акмолинской области назначен Альберт Рау, до этого возглавлявший социально-предпринимательскую корпорацию (СПК) «Сары-Арка».

Также вчера в первой половине дня президент страны встретился с членами правления национальной экономической палаты Казахстана «Союз Атамекен». Они говорили о наболевших проблемах частного сектора: нехватке кадров, дефиците сырья и дороговизне кредитов. Как отметил Нурсултан Назарбаев, опыт показывает, что нужно совершенствовать формы взаимодействия между государством и частным сектором. Поскольку до сих пор отсутствуют единые согласованные программы в области развития предпринимательства, а большинство ассоциаций существуют номинально. Также президент уверен, что финансовую поддержку отечественного бизнеса нужно минимизировать.

Кроме того, глава государства считает, что необходимо повысить статус Национальной палаты. По- этому он предложил в законодательном порядке закрепить норму, обязывающую бизнес-структуры регистрироваться в национальной экономической палате, в ином случае не выдавать им лицензию.

Александр КОНОНЕЦ, Любовь ПОДОЛЯК, Астана

liter.kz

Предыдущая статьяИ у Великой стены есть уши
Следующая статьяДолгая дорога домой