CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

express-k.kz

Яркие кадры для новых задач

24 января 2008

Яркие кадры для новых задач

? 250 (16398) от 24.01.2008 «Экспресс К»

Владислав ШПАКОВ, Астана

Кадровая реформа, о необходимости которой глава государства говорил на недавнем заседании политсовета партии "Нур Отан", началась. Президент не стал откладывать дело в долгий ящик и вчера произвел несколько назначений и перестановок в высших эшелонах власти.

Первым заместителем председателя партии "Нур Отан" и одновременно советником главы государства стал Адильбек Джаксыбеков, последние несколько лет руководивший администрацией президента. Его прежний пост занял Кайрат Келимбетов. Эти новости Нурсултан Назарбаев сообщил партийному политсовету лично, собрав внеочередное заседание.

- Адильбек Рыскельдинович стоял у истоков создания нашей партии, неоднократно проводил выборы, - напомнил он, "презентуя" нового зампреда.

При этом подчеркнул, что Бахытжан Жумагулов освобожден от должности заместителя председателя согласно уставу "Нур Отана": он не может занимать эту должность, так как назначен вице-спикером сената.

В связи с этими перестановками произошли и другие кадровые изменения. Так, главой фонда "Казына", который ранее возглавлял Келимбетов, назначен Арман Дунаев, до того бывший руководителем Агентства по финансовому надзору. В свою очередь, на его место пришла Елена Бахмутова (она была заместителем Дунаева). Также президент сообщил, что бывший аким Акмолинской области Мажит Есенбаев назначен председателем Агентства по защите конкуренции.

- Роль партии растет, - сказал Нурсултан Назарбаев. - Все самые важные решения будут проходить через нее. Я очень прошу центральный аппарат партии вместе с руководством администрации президента работать над выполнением тех задач, которые я поставил.

express-k.kz

Предыдущая статьяРевком обвиняет президента Кыргызстана в том, что он провел в парламент свою партию для продажи богатств республики
Следующая статьяСергей Дуванов: С общечеловеческой точки зрения насильственная смерть со стороны государства - это аморально